Каптур.Клуб → Запуск в морозы. Двигатель ТСе 150.

Тема в разделе "Рено Каптур I Рестайлинг 2020 – н.в.", создана пользователем Ринат, 3 дек 2020.

1. Сергей64

Сергей64 Наш человек

Симпатии:
    274
    Баллы:
    70
    Сергей
    Renault Kaptur
  2. |

3. tarkomax

tarkomax Наш человек

Симпатии:
    743
    Баллы:
    100
    Максим
    RENAULT KAPTUR 2020г., 1,3 TCE 150 л.с. CVT 4WD Edition One
    Купите обыкновенный, без крыльчатки Тюменский (пользуюсь третью зиму) подогреватель ОЖ на 1,5 киловатта. Дефа не справляется с быстрым, за 30-45мин. подогревом двигателя при очень низких температурах.

4. Georgic

Georgic Активист

Симпатии:
    31
    Баллы:
    25
    Юрий
    РеноКаптюр
    А мне быстрый прогрев и не нужен. Дефы мне за глаза хватало на пред Каптюре

5. Vendarian

Vendarian Новичок

Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Михаил
    Renault Kaptur
    Всем привет. Делюсь опытом эксплуатации Рено Каптюр 1.3 TCe, передний привод, город Красноярск, 40000 км. пробег. Заводится хорошо, не без натужного кручения в холодную погоду(-30), до -25, не прогревая, заводилась стабильно. Ни разу не было, чтобы не завелась. Однако, был у меня случай. Улетел в отпуск, на две недели, погода была от -10 до -15, ничего серьёзного. Однако, по возвращению, не смог машину запустить. Всё как тут и описано выше было, светомузыка на инфо табло. С прикуривания завёл, пока ехал от аэропорта до города, а это 35 км, думал зарядится аккум, ну и заглушил когда приехал. На следующий день, такая же хрень, не заводится, что-то гудит, но не хватает. Далее, вызываю человека с пусковым устройством, завожу, отправляюсь к дилеру. Он мне говорит, у современных машин, имеется, так называемый, ток утечки в не заведённом виде. И посоветовали скидывать клемму с аккума при долгом простое. Зарядили мне полностью аккум, и всё, больше не было проблем с запуском.

Ant96 нравится это.
  6. tarkomax

tarkomax Наш человек

Симпатии:
    743
    Баллы:
    100
    Максим
    RENAULT KAPTUR 2020г., 1,3 TCE 150 л.с. CVT 4WD Edition One
    Всё правильно Вам сказали у дилера. Не советую часто производить запуск от минус 25 гр. и ниже пусковым устройством без предварительного подогрева двигателя, можете попасть на дорогостоящий ремонт, а то и на замену мозгов, "французы" (во всяком случае в нашем регионе) славятся своей слабостью и неадекватностью при низких температурах. Удачи!

Vendarian нравится это.