Что бы запах масла попал в салон, маслу нужно откуда нибудь вытекать. Думаю есть смысл осмотреть машину снизу на наличие потеков масла из агрегатов. Если их нет. То для самоуспокоения проверить уровни масла в агрегатах. И ездить наблюдать дальше. Через 500-1000 км. провести осмотр и проверку уровня еще раз. Если ничего не изменилось, не обращать внимания.
Редуктор сухой, сапун тоже, уровень проверял ( доливал ) 4000 км назад. Сейчас 12000 км. На первом ТО еще раз уровень проверю.
Коробку и угловой редуктор(раздатку) не смотрели? У меня в раздатке не хватало уровня с завода. Если все норм, то значит обгарает что то. Зимой еще не так вонять будут реагенты на глушителе. Но там больше горелым пахнет.
Нет, кстати, не смотрел. До Каптюра был Nissan Terrano D10, откатал на нём 2,5 года и 105000 км, запах испарений от выпускной системы знаком, особенно при зимнем управляемом заносе. Раздатку надо визуально осмотреть..., а масло доливал везде: КПП +400, редуктор угловой +100, редуктор задний +150
Кому интересно, можно посмотреть на дастерлкабсе. (страниц много, искать сейчас не охота) Чел там разбирал. Вот есть другой видос. Вкратце все ясно. Тут чел разбирает муфту, включая "консерву". Насколько знаю, вопрос с маслом в муфте остался открытым. Пробовали разное масло для автоматических коробок. Работало. Но не так, как хотелось....
Муфта у нас охере...я , если 300 с лишним н.м. выдерживает то наши 195 и подавно . Чего то мне подсказывает что там запас прочности огромный . Чел этот нам давно известен )) Масло если менять, то луче рекомендованное производителем . На стоковом ДВС ни хрена ему не будет .
Дык в том то и загвоздка, что никто не знает, какое масло в "консерве" (собственно муфте, пакете дисков). Узел-то "как бэ неразборный и необслуживемый".... А в задний редуктор можно любое. Он хорошо принимает и Мотюль и другую синтетику ГЛ5. (и не только синтетику).