Всем привет! Каптюр столкнулся с проблемой - заклинило задний левый тормозной цилинд (пробег 87к) на сервисе разобрали барабан цилиндр заменили, колодки заменили. НО на самом барабане есть кольцо с которого считываются данные ABS на нем не хватает куска, соответственно ошибка по АБС и прочему. Никак не пойму какую запчасть купить, вроде вот этот артикул 479700004R но сомневаюсь... Кто знает - подскажите пожалуйста. З.Ы. тему создал, так как инфу не нашел, модератор - не ругайся
Насколько я понял, то это магнитное кольцо идет только в сборе с барабаном , есть варианты под ларгус и под весту, но там надо смотреть посадочные диаметры
Да вот и не понятно с посадочными размерами Барабан в сборе не хочется покупать... Дорого да и мой живой, кольцо там это просто меняется
на левом и правом барабане должны быть одинаковые кольца если разные то к примеру на скорости 90 кмч выдаст ошибку (по этому барабаны меняются в паре!!! вообще говно реношное !!! могли бы сделать сменными ступица- барабан раздельно ... короче говно а не конструкция сделали бы тогда что бы вообще - сломался замок двери - купи новую машину))))) к чему я и склоняюсь уже начал поиск а то через пару лет сожрет меня буду я работать только на бриллиант реношный )))) бери 2 кольца одинаковых на всякий .... ты потом писани как получилось (на заметку возьму - пригодится особенно при таких ценах на запчасти ))) )
Поменял одно магнитное кольцо, сломанное... Поехал, по достижению 60 км/ч все ошибки погасли, но после 100 км/ч ошибка АБС опять вылезла... В эту субботу поменяю на втором колесе, отпишусь.
Итак надеюсь история закончена... На работе бокс занят был, не получилось самому поменять второе кольцо на правом колесе В пару сервисов заехал - 3000р (вообще офигели). Вот сестра приехала в деревню и я тут. Взял капитошку и в местный сервис, где за 300 рублей заменили это колечко, НО ошибка АБС не пропала... Поездил минут 15 разгоняясь до 110 км/ч - фиг, не пропадает ошибка. Вернулся в сервис, подключили сканер - ошибок нет!!! А на приборке горит... Сказали приезжай в понедельник будет мозг по этой теме, будем думать. Я расстроился, заехал в магаз за пивком: купил, завел машину и чудо все отлично, ошибок нет... Покатался минут 10 разгоняясь и тормозя, все хорошо! Цена вопроса: тормозной цилиндр и комплект задних колодок 2500, 2 кольца магнитных esl432001501r цена 700 за штуку, заказал из Тольятти, доставка 4 дня СДЭК +200 рублей, 3 визита в деревенский сервис, первый 1200 (замена цилиндра и колодок) и 2 по 300 каждый (замена колец). В Московских сервисах за замену одного такого колечка просят от 2500 до 3000 гады.