Каптур.Клуб → Вопросы владельцев-новичков

Тема в разделе "Ремонт и обслуживание", создана пользователем Serdjo79, 23 ноя 2016.

?

На оборотах 2000-2500,появляется провал, как будто кто то держит машину. Подскажите что может быть?

1. Прошивка

47 голосов
    53,4%
  2. Вариатор

42 голосов
    47,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. puheppulitus

puheppulitus Новичок

Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Илья
    Style 1.6 вариатор
    Может быть и не связано между собой, но вместе с вышеперечисленным на приборке периодически загорался чек, жёлтый ключ и "проверь систему снижения токсичности" (пропадало после нескольких остановок-пусков двигателя), а расход заметно увеличился. Начал грешить на лямбду как написано на драйвах и тд. Подключил ЕЛМку и прочитал ошибки: действующие по датчику температуры ОЖ, архивная - по перегреву коробки. Про лямбду - ничего. Скинул ошибки - остались только по датчику температуры. Вентилятор, кстати, включался, а синяя лампа на приборке уже начала периодически в процессе работы моргать. Пришлось заказывать датчик, чистка контактов не помогла. В Судаке удалось найти только Patron. Поставил, опять ошибки прочел - всё норм, ошибок нет, лампа синяя только при пуске, расход уменьшился, кикдаун, кстати, тоже заработал как надо. Может быть кому поможет кто столкнётся с подобным.

KOT_Baguk, fintyra, Алимик и ещё 1-му нравится это.
  2. |

3. KOT_Baguk

KOT_Baguk Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    16.981
    Баллы:
    120
    Вадим
    Kaptur Style 1,6 CVT
    Всё таки что-то не так с этим датчиком )
    На моем Каптюре он тоже сдыхал и тоже его меняли. Тоже посыпались ошибки, тоже почему-то хотелось думать на лямду, но в сервисе быстро определили полную исправность кислородных и мёртвый температурный. Всяких провалов и т.д. не наблюдал, так как на трассах не гонял в это время и вообще быстро обратился в сервис.

4. Spaniel

Spaniel Интересующийся

Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Елена
    Kaptur, 2019, 1.6, cvt, style
    У меня первая поломка.
    Проехала 300 метров и на небольшом подъёме вдруг провалилась педаль газа, не смогла выехать на большую дорогу (что хорошо), дальше колом встала педаль тормоза. Загорелась ошибка проверить тормоза. Пыталась заглушить, не глохла несколько минут. Потом всетаки выключилась.
    Пару минут отдых. Пытаюсь завести , не заводится, педаль тормоза не нажимается.
    В итоге жала на кнопку старт и потихоньку педаль тормоза нажималась, когда нажалась до конца - завелась.
    Вроде все работает, но ошибка горит.
    В 100 метрах автосервис (где неделю назад шиномонтаж делали), сдала.
    Чего ждать ?

5. Арик

Арик Наш человек

Симпатии:
    100
    Баллы:
    50
    1,6 л, CVT 2wd, Drive + Climate, 2021 г.в. (Рестайл)
    Это у вас первая поломка с 19 года?

6. WestMan

WestMan Интересующийся

Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Александр
    KAPTUR Prime CVT X-Tronic TCe 150 4x4
    В таких случаях перво наперво надо клемму с АКБ скинуть - завис блок управления вероятно. Напихают электроники а там разз и НЛО пролетел, машинка и зависла. Шутю))

Anshe нравится это.
  7. Spaniel

Spaniel Интересующийся

Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Елена
    Kaptur, 2019, 1.6, cvt, style
    Я этой машиной владею с июля 2022. Для меня эта поломка первая.

Я сама не могу ничего скинуть. Ну т е мне надо было сбегать обратно к дому за инструментами, нагуглить , где аккумулятор, сколько у него клемм, какую скинуть и тд....

В общем сервис взял 1500р за диагностику. Они мне даже перечислили что проверяли, я конечно тут же забыла (из всего только воздушный фильтр запомнила). Сами поездили на моей машине. Сказали, что ничего не нашли. Езжайте спокойно домой. И я поехала.
    Но очень неприятное ощущение, что в любой момент я могу вот так встать на дороге ?
    Ехать ли к официалам ? Ведь они тоже говорили, что с блуждающей ошибкой сделать ничего не могут.

8. Михаил Николаевич

Михаил Николаевич Наш человек

Симпатии:
    102
    Баллы:
    50
    Михаил.
    RENAULT CAPTUR 2л.AT/ STYLE
    А у меня иногда педаль газа залипает, когда кикдаун делаешь!!! Медленно нажимаешь нормально. В электроблоке что то ? что ли??

9. Арик

Арик Наш человек

Симпатии:
    100
    Баллы:
    50
    А как же педаль тормоза могла колом встать? Вакуумник электроникой же не выключить.

Aleks68 нравится это.
  10. Grifonov

Grifonov Наш человек

Симпатии:
    3.569
    Баллы:
    120
    Григорий
    Рено Каптюр 1,6 CVT Экстрим
    К сожалению это автомобиль,и дальше будет только хуже,чем современее автомобиль,тем и лучше с одной стороны,и хуже с другой,если раньше были примитивные автомобили с простыми агрегатами и минимум электроники и минимум опций,их можно было быстро понять,что к чему и починить в гараже,то сейчас посмотрите на новых китайцев, сплошные планшеты на колёсахзачастую все мигает как новогодняя елка,перезагружается,пропадает ихображение на экранах и прочее. А дальше будет ещё хуже,вы не сможете полноценно управлять своим авто и чувствовать его,например хакеры смогут спокойно заглушить мотор,находясь даже за десятки тыс км,,повернуть не туда,отключить тормоза и тд и тп,вот будет "весёлая" жизнь,а плавающие неисправности, это мелочь, у многих они бывают,порой пол машины поменяешь,но так и не найдёшь причину.

11. Арик

Арик Наш человек

Симпатии:
    100
    Баллы:
    50
    Игогда такое происходило, когда коврил съезжал под педальный узел.

Михаил Николаевич нравится это.