Каптур.Клуб → Вопросы владельцев-новичков

Тема в разделе "Ремонт и обслуживание", создана пользователем Serdjo79, 23 ноя 2016.

?

На оборотах 2000-2500,появляется провал, как будто кто то держит машину. Подскажите что может быть?

1. Прошивка

47 голосов
    53,4%
  2. Вариатор

42 голосов
    47,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Grifonov

Grifonov Наш человек

Симпатии:
    3.569
    Баллы:
    120
    Григорий
    Рено Каптюр 1,6 CVT Экстрим
    Не,я не говорю у кого попало покупать на трассе,но надо изучать,советоваться со знакомыми,друзьями,таксистами и тд,кто где берёт,где есть гарантия качества,а где её нет.
    Насчет тгого,что вы пишите,то это скорее стихийная торговля на трассе,выставили,продали партию и слиняли,а те,кто изо дня в день торгует по крупному,есть и круглосуточные магазины,где также незамерзайки бывают по нормальным ценам,там и берите,всё же там какая-то проверка есть и риск нарваться на контрафакт минимален.

2. |

3. русич

русич ` ===> В бане <=== Член клуба RKCR

Симпатии:
    649
    Баллы:
    100
    Про опасность метанола https://yandex.ru/turbo/kolesa.ru/s...-bezopasnosti-metanolovoj-omyvajki-2014-10-21 , все это враньё, ничуть он не опаснее изопропила, но не воняет и лучше прокачивается через форсунки. Главное не пить! А запретил его один идиот который считает что население рф идиоты и все будут пить. Вся скандинавия, прибалтика выпускает незамерзайку на метаноле. Воняет только изопропил, поэтому туда отдушку и льют.https://www.drive2.ru/l/2573968/

Последнее редактирование: 31 окт 2022
    Grifonov, Дмитрий102 и AlexNS нравится это.
  4. ceramicola

ceramicola Наш человек

Симпатии:
    688
    Баллы:
    100
    Сергей
    Kapture 1.6 Drive. механика, серебро
    еще совет, смажьте силиконовой смазкой(или чем-то подобным) защелку лючка бензобака. Потому как в один прекрасный момент вполне вероятно открыть его не сможете.
    Я на 3 год столкнулся. Пришлось ехать в относительно теплую крытую парковку, но и там не сразу удалось, брызгал размораживателем, в общем мало приятного.

Grifonov и русич нравится это.
  5. русич

русич ` ===> В бане <=== Член клуба RKCR

Симпатии:
    649
    Баллы:
    100
    Пусть жидкость какая попадётся, но ищите надпись до -30. Если щётки не менялись, может и задубели, лучше поменять, всё-таки машина едет быстро и лучше в прозрачное стекло смотреть.

6. Spaniel

Spaniel Интересующийся

Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Елена
    Kaptur, 2019, 1.6, cvt, style
    Сходила в ближайший автомагазин, сказала дайте хорошую незамерзайку. Дали, 5л за 100руб...
    Пришла к машине, начала гуглить как залить незамерзайку.. А оказалось, надо гуглить сначала, как открыть капот :laugh1::laugh1:

В общем, воду сливала 3 минуты. Все 5 литров новой синей жидкости уместились в моего оранжевого друга.

Вложения:

Последнее редактирование: 31 окт 2022
    русич и kolmach нравится это.
  7. Алимик

Алимик Наш человек

Симпатии:
    1.683
    Баллы:
    100
    Михаил
    Kaptur Extrem 2.0 4WD МКПП, темно-серый
    Не нужно верить яндексу, это недостоверный источник. Это как раз инфа по заказу продавцов бродяги с метанолом.
    Токсичнось метанола гораздо выше таковой у изопропанола, совсем разные классы опасности.
    Можно мне не верить, но спорить не надо, я химик и знаю о чем пишу.

8. Алимик

Алимик Наш человек

Симпатии:
    1.683
    Баллы:
    100
    Михаил
    Kaptur Extrem 2.0 4WD МКПП, темно-серый
    Тут просто, изопропано пахнет и к нему добавляют ароматизатор. Если запаха нет и ли пахнет слабо не поймёшь чем, значит контрафакт, ибо официально составы с метанолом запрещены.
    У меня на Флюенсе турки с завода этанол залили, хотя дело было летом, тоже мало приятного, потом гайцам доказывай, что не пил )))

9. Grifonov

Grifonov Наш человек

Симпатии:
    3.569
    Баллы:
    120
    Григорий
    Рено Каптюр 1,6 CVT Экстрим
    И ещё надо найти,куда лить эту жидкость,потому что у французов как всегда,всё не как у людей,а через жопу)
    А вообще 100 руб за 5-ти литровую баклажку это очень хорошая цена,попробуйте залить немного в маленькую баночку и поместить в морозильник,если при средних -18° не замерзнет,значит можете брать,если конечно у этих продавцов есть все необходимиые сертификаты на эту жидкость и она безопасная.
    Еще кстати некоторые не чистоплотные производители обманывают с объёмом незамерзайки,я недавно сливал масло с коробки,слилось в итоге 4,5 литра,начал потом заливать это отработанное масло в баклажку от незамерзайки,и о "чудо",у меня влезло только 4 литра под горлышко,а при том,что заливают как правило не до горлышка,то вот получаются такие чудеса,покупаем незамерзайку,думаем,что купили 5 литров,а по факту меньше четырех.

10. ВладимирС

ВладимирС Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    1.058
    Баллы:
    120
    Kaptur 1.6 svt Style
    И ещё резиновые уплотнители дверей, чтобы на морозе не примёрзли.

К 19 нравится это.
  11. ВладимирС

ВладимирС Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    1.058
    Баллы:
    120
    Kaptur 1.6 svt Style
    Не надо на французов наговаривать. Нормально у нас. У других тоже свои "жопы" есть. Попробуйте капоты открыть у Форд Фокус и Фиат Альбеа. Вот там жопа.

Anshe, Алимик и Grifonov нравится это.