Каптур.Клуб → Renault Start: Система дистанционного запуска двигателя

Тема в разделе "Магнитола, Мультимедиа, акустика", создана пользователем Surg, 6 июл 2016.

1. AlexDoc

AlexDoc Наш человек

Симпатии:
    109
    Баллы:
    50
    Алексей
    Каптур 1.3, CVT
    тут не в Каптуре дело, а в логике, заложенной автопроизводителями - на ВАГе та же история - заведенная машину без ключа будет ездить, пока ее не заглушат. Видимо, для этого есть причины, просто мы их пока не поняли. Может требования законодательства, фиг его знает.

Anshe нравится это.
  2. |

3. Valerii

Valerii Наш человек

Симпатии:
    1.018
    Баллы:
    100
    Валерий
    Рено Каптюр Стайл, 2,0 МКПП, серый-черный
    Это скорее безопасность. Чтобы при потере связи с ключом или при сдохшей батарейке машина не встала посреди дороги.

sobolz, Dgon, Milledyy и 2 другим нравится это.
  4. Anshe

Anshe Наш человек

Симпатии:
    2.683
    Баллы:
    120
    Андрей
    каптур плэй 2л 4х4 акпп красный с чёрной крышей, сандерик степвей 1,6л акпп красный
    Думаю вот это и есть скорее всего. Хотя в слоте, где то в темах писали, и со здохшей батарейкой считывает. Тут остаётся узнать точно методом тыка, вытащив батарейку и вставив карту в слот:smile:

5. fintyra

fintyra Наш человек

Симпатии:
    7.724
    Баллы:
    120
    Олег
    Renault KAPTUR Drive 1,6 л, 114 л.с., 4х2, МКП5 белый лёд.
    проверял, машина без проблем заводится.

Ezdec, лучик и Anshe нравится это.
  6. лучик

лучик Наш человек

Симпатии:
    1.648
    Баллы:
    120
    каптур 1.6 мкп
    совершенно верно - почти у всех машин такая хрень )))) именно при движении в случае потери данных о инициализации машина не встала колом))) две системы безопасности - родная и сига - их связали конечно но идеально не получается где нить все равно конфликт будет - привыкнуть надо ))) я уже так " блять привык" что почти ни чем не пользуюсь ))) из за тупости и отсутствия желаемого результата от "опций" которые хуже чем опции обычных бытовых приборов куда не сунься одни коряги )))))))) Автозапуск - да нахрена он нужен !!!? ну честно - что пробла завести руками и пока греется навести порядок со стеклами послушать как работает на холодную ? вот сегодня завожу а выхлоп тарабанит словно в глушаке что то оторвалось))) подождал перестало - вывод - лед цука замерз отстал и давай тарабанить ))) тоже наука ))) а какие еще опции нужны ? я бы оставил подогрев лобового и нормальный обогрев сидений ,кондей всё - в городе мне больше ничего не надо а на трассе - раз в год я и не замечу желания что то добавить ))) (это про опции каптюра )

Последнее редактирование: 18 янв 2023
  7. Den.094

Den.094 Наш человек

Симпатии:
    3.097
    Баллы:
    120
    Денис
    Новый Kaptur 1.6 CVT 4х2 Drive
    А какие конкретно проблемы возникают?

8. лучик

лучик Наш человек

Симпатии:
    1.648
    Баллы:
    120
    каптур 1.6 мкп
    обязана заводиться и я проверял - заводится если конечно ридер исправен - вынимал батарейку для замены и думаю дай попробую вставил карту в читалку зажиг вкл стартер прокрутил и запуск произвел вынул карту не глохнет пока старт стоп не нажмешь для остановки двигателя Интересно другое - почему положение ручника не задействовано при автозапуске штатной системой ))) только коробка ??? надо было бы продублировать это дело а еще взять сигнал с абс в случае движения при автозапуске - блокировать автозапуск - везде с безопасностью поработали а тут на те на одном концевике все висит))))

9. лучик

лучик Наш человек

Симпатии:
    1.648
    Баллы:
    120
    каптур 1.6 мкп
    автозапуск с карты после остановки требует подтверждения кнопкой от брелка сиги я че только не менял в таблице настройки сиги все равно требует - это у меня мож у кого кто по кан шине привязан этого нет да и еще мелочи есть )))) я сказал в общем - полной универсальности нет где нить все равно косяк да будет выше писанул про автозапуск - при запуске сигой проверяет ручник и коробку а при запуске с карты только коробку да и еще поставить сигу на авто запуск надо програмную нейтраль соблюсти - делать опред движужи а не так хлопнул дверью и пошел ))) мне да нафиг и не надо - машина можно сказать в доме стоит ))) чуть ли ни в туалет на ней ходишь ))) будь я первым владельцем на капу сигу бы и не ставил поставил бы смарт соленоид в топл магистраль где нить где не удобно лазить или росто элсоленоид с тайной кнопочкой - вот и самая сложная противоугонка - хотя кому он нужен ))))

Последнее редактирование: 18 янв 2023
  10. Den.094

Den.094 Наш человек

Симпатии:
    3.097
    Баллы:
    120
    Денис
    Новый Kaptur 1.6 CVT 4х2 Drive
    Я мало что понял, но звучит страшно!)))
    У меня вроде все хорошо работает, проблем нет. Пару раз было, что сига на секунду опаздывала - не снимала с охраны после открытия дверей, а я за эту секунду уже успевал дверь дернуть. Но тут, скорее всего, виноваты внешние помехи. Отделывался только предупреждением о нарушении периметра.)
    Еще момент есть, если капот открыт, и подходишь спереди, то машина закрывается, а сигнализация ругается.)

11. Sovla

Sovla Наш человек

Симпатии:
    314
    Баллы:
    70
    Олег
    Kaptur 1.6 МКПП 2WD
    настройки - настройки сигнализации - автозапуск двигателя - параметры, внизу пункт "заглушить двигатель при снятии с охраны" - поддержка зажигания