Каптур.Клуб → Общие вопросы по Рено Каптур I Рестайлинг 2020 – н.в.

Тема в разделе "Рено Каптур I Рестайлинг 2020 – н.в.", создана пользователем Surg, 30 ноя 2020.

1. Grifonov

Grifonov Наш человек

Симпатии:
    3.569
    Баллы:
    120
    Григорий
    Рено Каптюр 1,6 CVT Экстрим
    А,ну понятно,просто мой родственник купил где-то с месяц-два назад Кулрей,да,говорит ждал пару месяцев своего Кулрея. Но в целом мне он понравился,единственная китайская фирма,которая мне симпотизирует. Почтивольво всё-таки. Думаю подождать 2-3 месяца вообще не проблема,помню лет 15-20 назад люди почти год ждали Фокусы,да и не только их,подобных случаев было много. Закажите,и продолжайте ездить на своём Каптуре,пока не привезут вам новый авто,а потом уже сдадите в трейд-ин и получите новый.

Алимик нравится это.
  2. |

3. WestMan

WestMan Интересующийся

Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Александр
    KAPTUR Prime CVT X-Tronic TCe 150 4x4
    Кулрей не полный привод. Его рассматривал к покупке в 2020-м. Атлас не взял - у него много косяков типа полуоси и шруса с говённого металла и начинали бренчать, хорошо хоть во время гарантии. Но сам факт - постоянно в сервисе торчать оно нам надо? И лопающееся заднее стекло на двери багажника - это вообще атас :dash2: а не атлас. У кулреев особо косяков и не было, но мне нужно иногда 4х4.

4. Grifonov

Grifonov Наш человек

Симпатии:
    3.569
    Баллы:
    120
    Григорий
    А,ну понятно,мне вот полный привод не усрался,без него прекрасно обхожусь и даже при выборе авто передний привод в приоритете. Атлас сзади не нравится внешне,а в остальном выглядет хорошо и в салоне норм. Я впервую очередь смотрю на внешку,если зацепит,буду дальше изучать,и вот из китайцев меня зацепил больше всего Кулрей,чуть меньше Атлас про,а с задницей бы наверное смирился и свыкся,если бы купил. Но сейчас не знаю,ставят ли на Атлас про ещё другие моторы или нет,помимо трехцилиндрового 1,5т,считаю для тяжёлого Атласа это слишком,на Кулреях шатуны рвало,видимо от чипа,а Атлас хоть по размеру как Тигуан,но на 200-300 кг тяжелее его,как ни странно,раньше там были и 1,8 турбо и 2,4 атмо,а сейчас вроде только 1,5т оставили,и это мне не нравится у китайцев,обычно нет выбора агрегатов, предлагают всего один,иногда два двигателя,и коробки безальтернативно либо вариатор,либо робот,а многие хотели бы механику или классический автомат,одни бы хотели иметь по проще мотор,другие - помощнее.

5. WestMan

WestMan Интересующийся

Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Александр
    KAPTUR Prime CVT X-Tronic TCe 150 4x4
    Если не нужен полный привод тут полёт мысли бесконечен какую повозку под 5 точку взять.

6. Valerii

Valerii Наш человек

Симпатии:
    1.035
    Баллы:
    100
    Валерий
    Рено Каптюр Стайл, 2,0 МКПП, серый-черный
    Если уж брать китайца, то Тугеллу. Вот уж точно почти вольво, мотор 2 литра, айсин восьмиступенчатый, привод полный. Стоит правда 4 ляма, но и за Тигго 8 про макс на полном приводе дилер так же озвучил 4.

7. Grifonov

Grifonov Наш человек

Симпатии:
    3.569
    Баллы:
    120
    Григорий
    Ну да Тугелла и Джили в целом,единственная достойная китайская марка,которая вызывает уважение,почтиВольво,и дизайн более европейский, и управляется судя по отзывам достойно,а остальное всё какой-то не серьёзное и одноразовое . Естественно Тугелла,а не Чери 8,за те же деньги. Но все равно,4-4,5 млн,это дикие деньги для Китая.

Последнее редактирование: 22 сен 2023
    WestMan нравится это.
  8. Практик

Практик Активист

Симпатии:
    82
    Баллы:
    25
    Александр Михайлович
    1,3 4х4
    Читаю про Exeed LX. По описанию и фото, не говоря про фарш - интересная машина

9. amades

amades Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Владимир
    Renault Kaptur 1.3 TCe 150 CVT 4x4
    Здравствуйте! Проблема в следующем, летом при включенном климат-контроле или просто дует без климат-контроля, при опускании газа сильно ощущается торможение двигателем, начиная с 40 км\ч и ниже, где-то на 20-15 км\ч отпускает. Происходит легкое дергание, если начать разгонятся и на 20-30 км\ч отпустить газ или бывает машина вяло разгоняется поначалу. При отключенном климат-контроле и обдуве, проблемы все исчезают. Ездил к официалам, безрезультатно, ошибок нет, значит проблем нет, а то что тормозит двигателем, так и должно быть. Сейчас наступила осень, температура на улице +10 и ниже, езжу с климат-контролем и данных проблемы нет, т.е. проблема вылазит только летом. Есть идеи, в чём может быть проблема?

10. ANNY_NIK

ANNY_NIK Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Анна
    Renault Kaptur
    Подскажите пожалуйста как подключить к магнитоле Рено Каптюр айфон. Пробовала через блютуз. Машина телефон видит, телефон ее тоже видит, при попытке подключения выводит окно ввода пароля и сразу же сворачивает. Не дает ввести пароль для сопряжения. Как решить эту проблему? Может кто-то сталкивался?

11. v_sap

v_sap Активист

Симпатии:
    57
    Баллы:
    25
    Владимир
    Renault Kaptur 150TCE 4x4WD Style
    Очень путано написано...
    Насколько я понял, описанный эффект проявляется при работе кондиционера. Это так? Может компрессор слишком сильно грузит двигатель? Может подшипник в нём развалился, как вариант... Посторонних звуков нет? Ремень не проскальзывает от чрезмерного усилия?
    Кондей-то работает? Холодный воздух идёт?