Каптур.Клуб → не работает кондиционер

Тема в разделе "Охлаждение/отопление (кондиционер, обдув и проч.)", создана пользователем макс82, 22 апр 2019.

1. ban99

ban99 Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    439
    Баллы:
    70
    1,6 2WD Life
    И это правильно. 41 руб гораздо интереснее 12000 руб. Правда может придти к концу сезона.

2. |

3. Фанис

Фанис Новичок

Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Фанис
    Каптюр 2,0 МКПП, Stile, 4WD
    Да ошибся с примером, 3кОмный нужен, я 3 кОмный брал.
    Проблема у меня походу была в контактах реле, или само реле подглючивает. После замены двух релюшек местами начал запускаться кондей. Но я чую моя борьба с ним на этом не закончится.

ban99 нравится это.
  4. лучик

лучик Наш человек

Симпатии:
    1.691
    Баллы:
    120
    каптур 1.6 мкп
    Я уже писал что этот датчик можно сделать самому за 150 рублей)))) у меня стоит 2 самодельных один для основной работы второй запаралелен для режима турбо))) элементы брал не дорогие с большой погрешностью но они работают уже 2 год и я не замечаю разницу что за 600 р взять что за 150)))) какие нахрен отремонтированные за 7500 рубл там нельзя ничего отремонтировать))))) У нас сейчас +40)) пассажиры заднего ряда просят убавить холод - замерзают)))) если направляю на руль то реально иней почти на руле)))) А было с родным датчиком жопа полная что есть кондей что нет кондея постоянно вкл выкл холода из дефлектора не дождешься вот и нахрена мне за 14 тыс такая приблуда которая на второй год навернулась и стала давать не правильные данные мозгам кондея???

Последнее редактирование: 17 июн 2023
  5. лучик

лучик Наш человек

Симпатии:
    1.691
    Баллы:
    120
    каптур 1.6 мкп
    Я
    У меня на выходе прям у самой кромки дефлектора +6 градусов при любой наружней температуре это очень хороший показатель допустимо до +12 если больше т е теплее смотреть надо что именно мешает охлаждению толь фрион толи грязь толи аппаратура холодоса Я вместо штатного поставил простые терморезисторы, да у них погрешность высоковата но вот уже 2 года честно говорю мне нравится их работа)))) если надо я посмотрю номиналы и писану там делов то старые откусить новые впаять 10 мин работы)))) я даже кажется видосик скидывал как это делается

6. fintyra

fintyra Наш человек

Симпатии:
    7.785
    Баллы:
    120
    Олег
    Renault KAPTUR Drive 1,6 л, 114 л.с., 4х2, МКП5 белый лёд.
    какой номинал термистора для "турбо"?

7. лучик

лучик Наш человек

Симпатии:
    1.691
    Баллы:
    120
    каптур 1.6 мкп
    Так не проверяется работа кондея надо смотреть выходную температуру из дефлектора а на сколь салон остынет это зависит и от теплоизол салона термоостекления и кучи других внешних факторов

Aleks68 нравится это.
  8. Aleks68

Aleks68 Наш человек

Симпатии:
    1.245
    Баллы:
    120
    Алексей
    Рено каптур 2.0 МКПП стайл
    Перестал холодить кондиционер, с правых дефлекторов чего то прохладное ещё дуло, а с левых тепленький воздух шел. Вчера заехал на СТО, опрессовали систему, оказалось фреона осталось 130 гр., Система герметична, сказали что за 4 года это естественная утечка в пределах нормы, заправили до нормы, кондиционер заработал в штатном режиме, за все отдал 3 т.р.

9. Campan

Campan Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    202.684
    Баллы:
    120
    Сергей
    Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black , Был - Style 2.0 АКПП Orange-Black
    Мой предыдущий Каптур , прослужил мне почти пять лет.
    До последнего дня (дня продажи) , кондиционер работал исправно.

Aleks68 нравится это.
  10. Aleks68

Aleks68 Наш человек

Симпатии:
    1.245
    Баллы:
    120
    Алексей
    Рено каптур 2.0 МКПП стайл
    Да и мой предыдущий Каптюр 4 года прослужил без дозаправки))) А на этом куда то утек потихоньку, хота опрессовка утечек не выявила.

Campan нравится это.
  11. Campan

Campan Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    202.684
    Баллы:
    120
    Сергей
    Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black , Был - Style 2.0 АКПП Orange-Black
    У меня (на Мегане) , так же было (((
    Опрессовка ни чего не дала , дозаправил - но (((( через какое то время , кондей опять не холодил (((
    Закончилось всё заменой трубки (нашли , визуально).

Aleks68 нравится это.