Каптур.Клуб → Круиз контроль.

Тема в разделе "Интерьер, экстерьер, внешний вид", создана пользователем майор999, 8 окт 2016.

  1. майор999

    майор999 Активист

    Регистрация:
    29 май 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    25
    Может кто смотрел или посмотрит, откуда идут два провода на кнопку круиза,тогда запросто сделать у кого его нет,два провода и кнопка.Я думаю на всех комплектациях в программе он есть.На газели с каменсом на обоих делал,у дилера была опция три с половиной
     
    Serdjo79 нравится это.
  2. |
     
  3. Serdjo79

    Serdjo79 Наш человек Член клуба RKCR

    Регистрация:
    24 июн 2016
    Сообщения:
    3.310
    Симпатии:
    6.035
    Баллы:
    120
    Адрес:
    Мурманск
    Имя:
    Сергей
    Авто:
    Renault Kaptur Style 2.0. 4х4 акпп Продан
    Название темы подредактируй Круиз-кОнтроль.;):
     
  4. майор999

    майор999 Активист

    Регистрация:
    29 май 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    25
    Вечерний коньячек.
     
    KlLarisa, Vobla и Serdjo79 нравится это.
  5. Serdjo79

    Serdjo79 Наш человек Член клуба RKCR

    Регистрация:
    24 июн 2016
    Сообщения:
    3.310
    Симпатии:
    6.035
    Баллы:
    120
    Адрес:
    Мурманск
    Имя:
    Сергей
    Авто:
    Renault Kaptur Style 2.0. 4х4 акпп Продан
    Или админа попроси, он подредактирует;):
     
  6. майор999

    майор999 Активист

    Регистрация:
    29 май 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    25
    МЫ И САМИ С УСАМИ
     
    Serdjo79 нравится это.
  7. vp1234567

    vp1234567 Новичок

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Имя:
    V
    Авто:
    Fluence 1.6 мкпп
    А где-то написано, как работает круиз на механике? Только как ограничитель?
     
  8. EXE.trim.ALL

    EXE.trim.ALL Наш человек Член клуба RKCR

    Регистрация:
    26 авг 2016
    Сообщения:
    3.993
    Симпатии:
    4.453
    Баллы:
    120
    Авто:
    Был Kaptur 1.6 CVT Style Ч+Б
    и набирает скорость, но только в пределах передачи. вроде как, если будет слишком высокая передача (будет не хватать оборотов), то запищит и выведет сообщение на приборку и будет показывать значок, что нужно переключиться вниз. как только выжимаете сцепление, то круиз отключается.
     
  9. vp1234567

    vp1234567 Новичок

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Имя:
    V
    Авто:
    Fluence 1.6 мкпп
    Если выставил на круизе 110, включил последнюю передачу и на 90 км/ч бросил педал газа - то машинка сама поедет дальше и будет стараться 110 держать?
    Хочется понять, эта функция на механике полезна и удобна, или бесполезна и опасна?
     
  10. Diskriper

    Diskriper Наш человек Член клуба RKCR

    Регистрация:
    3 сен 2016
    Сообщения:
    3.449
    Симпатии:
    6.442
    Баллы:
    120
    Адрес:
    Липецкая область г.Елец
    Имя:
    Алексей
    Авто:
    Форд Куга 2017 АКПП
    На сколько я помню сначала ты разгоняешься, потом фиксируешь скорость круизом и отпускаешь газ. Регулировать можно в пределах +-10км. Скорость до 90 вы не скинете со 110 на круизе без нажатия тормоза, а это приведет к отключению круиза. Вполне нормально на 6 передаче едет и не напрягает от слова "вообще", особенно при чипованном моторе, где момент немного опущен и 6 уже как 5-я работает (более тяговитая)
     
  11. EXE.trim.ALL

    EXE.trim.ALL Наш человек Член клуба RKCR

    Регистрация:
    26 авг 2016
    Сообщения:
    3.993
    Симпатии:
    4.453
    Баллы:
    120
    Авто:
    Был Kaptur 1.6 CVT Style Ч+Б
    вообще у вас описан неправильный алгоритм. вы должны сначала переключиться на подходящую передачу, а затем уже выставлять скорость на круизе.
    но я точно не смогу подсказать, т.к. у меня не механика, и у меня круиз работает почти как автопилот. описал только по знанию инструкции и давнишнего изучения вопроса круиза на механике.
    вообще, насколько я знаю, управление дроссельной заслонкой у нас электронное, и ничто не мешает регулировать скорость в + и - в пределах одной передачи на механике. в инструкции было написано, что если скорость включенного круиза сильно отличается от текущей, то будет сильное ускорение (у меня раскручивает где-то до 4,5к оборотов). точно так же я, подъезжая к городской черте плавно опускаю скорость круиза со 110 до 80 и машина постепенно тормозит движком (насколько это возможно). по моему мнению на механике оно должно работать точно так же, но в пределах одной передачи.
     
    Campan нравится это.