Каптур.Клуб → Яндекс.Авто (Мультимедийная система Kaptur Play)

Тема в разделе "Магнитола, Мультимедиа, акустика", создана пользователем MrNB-Ektb, 14 ноя 2018.

  1. megan

    megan Наш человек

    Регистрация:
    31 дек 2017
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    267
    Баллы:
    70
    Адрес:
    Россия, Тюмень
    Авто:
    Renault KAPTUR Style 1,6 CVT
    да, это большой косяк яндекса, очень часто почему то прокладывает маршрут в объезд(((

    появляется такой глюк иногда, как неожиданно появляется, так же неожиданно и пропадает.
    Колдовал с настройками предупреждений, языка и т.п. ни как не влияло на проявление данного глюка.
    Но почему то больше времени этот глюк активен, т.е. не предупреждает о манёврах(((
     
    Natali нравится это.
  2.  
  3. megan

    megan Наш человек

    Регистрация:
    31 дек 2017
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    267
    Баллы:
    70
    Адрес:
    Россия, Тюмень
    Авто:
    Renault KAPTUR Style 1,6 CVT
    ещё вспомнил про один появившейся косяк!
    изначально, когда появилась синхронизация магнитолы и телефона, можно было дома построить маршрут и ОТПРАВИТЬ его на магнитолу отдельной кнопкой. После очередного обновления, построенный на телефоне маршрут автоматически появлялся на магнитоле при запуске навигатора, но в последнее время этого не происходит, хотя если зайти в историю, то этот маршрут там есть, даже не маршрут, а просто адрес(((
     
  4. Andrey S

    Andrey S Новичок

    Регистрация:
    2 окт 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Авто:
    Kaptur Play 2.0 МКПП
    Всё время громкость уведомлений стояла на максимум ,а общая примерно среднее. И было всё равно плохо слышно. В выходные поехал по навигатору и громкость стала какой то запредельной. Как так хз ?
     
  5. Sergio 34

    Sergio 34 Наш человек

    Регистрация:
    9 июн 2020
    Сообщения:
    823
    Симпатии:
    984
    Баллы:
    100
    Адрес:
    Волжский
    Имя:
    Сергей
    Авто:
    Ведро-каптюр 2.0, 6 МКПП, 4Х4
    Надысь решил подключить свой смартфон к яндексавто, чтоб значит было у меня хендсфри. Вроде проблем не возникло, все сконнектилось, даже удалось поговорить по телефону в оба конца. Только вот почему-то кажется мне, что разговариваю я через микрофон телефона, а не яндексаавто. На мониторчике ЯА микрофон перечёркнут, на тыкание пальцем не отзывается. В настройках не пойму, что считается включенным, когда точки маленькие и золотистые или когда большие и серебристые?proxy.php?image=https%3A%2F%2Fd.radikal.ru%2Fd33%2F2102%2F2b%2Fdecc5544d6de.jpg&hash=049c613eaf1eb93f86b1da4954feea48 | Рено Каптур клуб Россия | www.KAPTUR.club
    Пробовал уже по-всякому, но микрофон на мониторе так и остаётся перечёркнутым.
    Да, интернета при этом нет. МТСовский чопик отключен.
    Подскажите, как подключить внешний микрофон?
     
  6. kolmach

    kolmach Наш человек Член клуба RKCR

    Регистрация:
    30 дек 2019
    Сообщения:
    1.646
    Симпатии:
    4.317
    Баллы:
    120
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Дмитрий
    Авто:
    Kaptur Play 2.0AT 4x4
    Если перечеркнут тот микрофон, который для голосового поиска/управления то это нормально. У себя не обращал внимания (проверю как куда-нибудь поеду), но вполне логично что при разговоре он отключается. А используется при разговоре всё-таки встроенный в магнитолу микрофон, а не телефонный. Проверить просто - телефон бросьте в сумку/багажник или в идеале дайте кому-нибудь на улице рядом с машиной подержать - микрофон телефона будет далеко, а в разговоре разницы не будет.
    Кнопка "внешний микрофон" в теории должна переключать с встроенного в магнитолу на внешний (на водительской стойке), но я так и не понял, делает ли это. Пытался переключать, вроде в одном положении получше слышно, в другом похуже, но в переделах погрешности (рукой микрофон перекрывать не пытался, только что об этом подумал, можно будет проверить как-нибудь на досуге для интереса).
    В кружочках тоже путаюсь, не помню кто есть кто - определяю по "автоподключению" и "автоответу", выставил один раз как мне надо (автоподключение "да", автоответ "нет") и больше сюда не лажу.
    Ну и есть ещё один баг с этим блютусом - имя устройства изменить можно, но оно не запоминается. Применяется, переименовывается, работает с новым именем, но при следующем запуске ЯА будет снова прежним.
     
    Алимик нравится это.
  7. Sergio 34

    Sergio 34 Наш человек

    Регистрация:
    9 июн 2020
    Сообщения:
    823
    Симпатии:
    984
    Баллы:
    100
    Адрес:
    Волжский
    Имя:
    Сергей
    Авто:
    Ведро-каптюр 2.0, 6 МКПП, 4Х4
    Я о другом микрофоне. Тот, который отображается при выборе вкладки "клавиши". Он там в виде квадратной кнопки. Так вот он всегда перечёркнут и на тыкание пальцем не реагирует.