Каптур.Клуб → Яндекс.Авто (Мультимедийная система Kaptur Play)

Тема в разделе "Магнитола, Мультимедиа, акустика", создана пользователем MrNB-Ektb, 14 ноя 2018.

  1. PG54

    PG54 Новичок

    Регистрация:
    Пятница
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Авто:
    Kaptur 2.0 4wd мех
    Я даже не удержался и зарегался, чтобы ответить. Скопипащу сюда свой же недавний пост на эту тему с другого популярного сайта:
    ===
    Для тех, кто размышляет по поводу приобретения Яндекс.Авто, поделюсь своим скромным опытом.
    Обсуждаемое глючное и тормозное устройство досталось мне предустановленным с завода с новым автомобилем Рено Каптур. Сперва по поводу тормозов, глюков и убогого интерфейса я обратился в техподдержку Яндекс, где мне выписали благодарность за сообщение о глюках, а по поводу тормозов отправили разбираться к производителю автомобиля, который должен был сделать так, чтобы устройством все-таки можно было пользоваться. Ну я и обратился. После тщательной диагностики у дилера необычайная тормознутость устройства была подтверждена и Рено немедленно выслало мне на замену новое ГУ Яндекс.Авто.
    После замены, выехав от дилера, я сразу обратил внимание, что все глюки остались на месте, но работать ГУ стало пошустрее, как-будто уже не 2014, а целый 2016 год на дворе. Продлилось это улучшение ровно пол дня - вечером все тормозило как и прежде.
    Далее я еще потратил кучу времени, пытаясь выявить закономерность между тормозами и настройками, тормозами и порядком запуска приложений, тормозами и солнечной активностью, но все было бесполезно: 1 раз из 5 включений ГУ просыпалось в 2016 году, а остальные 4 - в 2014.
    На этой оптимистичной ноте я сделал правильный выбор и купил за 20 тыр прекрасную китайскую голову с современным железом, 10 андроидом и возможностью установить любой софт, который мне нравится, чего и всем желаю.
    А от Яндекса такого низкого уровня никак не ожидал. Стыдно, товарищи.

    P.S. Если кто-то несмотря ни на что хочет себе Яндекс.Авто с рамкой для Каптура - отдам за пол цены. Почти новое.
    ===
     
    Anshe, Серж Малдер и Was нравится это.
  2.  
  3. Anshe

    Anshe Наш человек

    Регистрация:
    15 дек 2019
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    539
    Баллы:
    100
    Адрес:
    Екатеринбург
    Имя:
    Андрей
    Авто:
    каптур плэй 2л 4х4 акпп красный с чёрной крышей, сандерик степвей 1,6л акпп красный
    Народ, сильно не пинайте, вспомнил давеча, что скоро год машине, а значит трафик закончится тырнетный, чё симку надо поменять будет или старую проплатить? Тока МТС подходит для ЯА или пофиг? В принципе пользуюсь мало,но коли уж есть эта хрень то пусть будет:smile:
     
    Was нравится это.
  4. Was

    Was Наш человек

    Регистрация:
    3 ноя 2019
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    761
    Баллы:
    100
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Имя:
    Вадим
    Авто:
    Kaptur Extreme 2.0 4x4 МКПП
    Приветствую.
    Есть несколько вариантов развития событий :
    1. Проплачивать существующую симку от МТС (что то в районе 350р. В месяц)
    2. Поставить от другого провайдера (у меня получилось пользовать Билайн, без дополнительного шаманства)
    3. Различить или поменять модем и пользовать любого провайдера.
     
    Anshe нравится это.
  5. Anshe

    Anshe Наш человек

    Регистрация:
    15 дек 2019
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    539
    Баллы:
    100
    Адрес:
    Екатеринбург
    Имя:
    Андрей
    Авто:
    каптур плэй 2л 4х4 акпп красный с чёрной крышей, сандерик степвей 1,6л акпп красный
    А как узнать позывной установленной симки? На ней самой вряд ли чё обозначено?:unknw:
     
  6. Was

    Was Наш человек

    Регистрация:
    3 ноя 2019
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    761
    Баллы:
    100
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Имя:
    Вадим
    Авто:
    Kaptur Extreme 2.0 4x4 МКПП
    Ну какбэ поставить в телефон и узнаете номер.
     
    Anshe и kolmach нравится это.
  7. kolmach

    kolmach Наш человек Член клуба RKCR

    Регистрация:
    30 дек 2019
    Сообщения:
    1.317
    Симпатии:
    3.283
    Баллы:
    120
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Дмитрий
    Авто:
    Kaptur Play 2.0AT 4x4
    А у меня в комплекте была бумажка от МТС, где номер указан.
    Кстати тоже через месяц год будет, тоже отвалится, думаю буду на телефоне точку доступа включать.
     
    Anshe нравится это.
  8. Anshe

    Anshe Наш человек

    Регистрация:
    15 дек 2019
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    539
    Баллы:
    100
    Адрес:
    Екатеринбург
    Имя:
    Андрей
    Авто:
    каптур плэй 2л 4х4 акпп красный с чёрной крышей, сандерик степвей 1,6л акпп красный
    Хотел сегодня симку вытащить да забыл:smile:, хотел посмотреть станет она в телефон или нет-у меня какаято мелкая установлена, да в принципе в любой салон мтс можно зайти да купить новую , точку доступа с телефона не хочу делать, коннектить каждый раз неохота, бывает блютуз иногда выпендривается и не подключается с первого раза.
     
    Последнее редактирование: 22 ноя 2020 в 18:44
  9. OlegSOM

    OlegSOM Новичок

    Регистрация:
    3 окт 2019
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Имя:
    Олег
    Авто:
    Kaptur 2019 Play 4WD 6МКПП
    тут может подстерегать засада. Думаю это относится ко всем операторам. Они (операторы) #уки такие специально ограничивают варианты применения симки на разных устройствах. Т.е купив и радостно вставив симку себе в модем вы рискуете ничего не получить. Но, например, вставив в ГУ (типа TEYES) вы получаете например сервис для планшета... Операторы проверяют ваше устройство по базе "IMEI с device capabilities" (и это только первый из трех способов понять куда установлена симка). Как бы мы не относились в этому, но это то, что следует иметь ввиду. Поэтому при покупке узнавайте у оператора будет ли работать симка у вас и будет ли работать именно с такм-то тарифом. Любое сомнение продавца трактуйте не в свою пользу и или обращайтесь к другому продавану-манагеру или задавайте вопрос в службу поддержки.

    Существуют переходники-вкладыши. Сейчас новые симки идут сразу на три размера, где мелкие выдавливаются из крупного размера. Мне в старый телефон нужно было вставить нано-сим и в ближайшем салоне мне просто подарили чьи-то использованные вставки. ( у них часто валяются использованные). Просто вставляете и фиксируете кусочком скотча.
     
    Anshe нравится это.
  10. Anshe

    Anshe Наш человек

    Регистрация:
    15 дек 2019
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    539
    Баллы:
    100
    Адрес:
    Екатеринбург
    Имя:
    Андрей
    Авто:
    каптур плэй 2л 4х4 акпп красный с чёрной крышей, сандерик степвей 1,6л акпп красный
    Ладно, когда руки дойдут продаванов поспрашиваю как что:smile:
     
  11. izotov73

    izotov73 Наш человек

    Регистрация:
    20 сен 2017
    Сообщения:
    679
    Симпатии:
    2.505
    Баллы:
    100
    Адрес:
    Вязьма
    Имя:
    Владимир
    Авто:
    Renault Kaptur 2.0, 4х4, МКПП
    В Teyes CC2 2-32 gb есть включение таймера автозапуска?