Каптур.Клуб → Haval F7 и F7X

Тема в разделе "Конкуренты и одноклассники Рено Каптур", создана пользователем TEODOR, 23 апр 2019.

1. Радикович

Радикович Новичок

Симпатии:
    6
    Баллы:
    3

2. |

3. Радикович

Радикович Новичок

Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    У меня кроме каптюра 2.0 , в семейном гараже хавал ф7 20 года, 1,5 литра, привод передний, так он гораздо резвее каптюра, а расход за год вообще радует. Средний расход за 22 год 8,2, за 22 год 7,8. Маршрут один и то же примерно 80 трасса 20 город летом, зимой только город. После 15000 км., заметил что расход падает. В основном скорость около или чуть больше 100. Зимой если только город то до 13 литров доходит, но на коротких дистанциях. На каптюре сейчас средний 11,4 л. за год. Маршрут такой-же Но по комфорту, размеру салона отделочным материалам хавал лучше, без обид конечно т. К. Имхо.

Вложения:

Последнее редактирование: 9 апр 2023
    Алексей24 и Ezdec нравится это.
  4. Roman

Roman ` ===> В бане <===

Симпатии:
    2.703
    Баллы:
    120
    Роман
    Kaptur Style 2.0AT 4wd Style Синяя лазурь и Слоновая кость, чип RSW
    Вот это одно перечеркивает все остальные доводы

5. Grifonov

Grifonov Наш человек

Симпатии:
    3.569
    Баллы:
    120
    Григорий
    Рено Каптюр 1,6 CVT Экстрим
    Каптур 2,0 не стоит брать в пример,там очень древние агрегаты и экономичностью они не обладают,едут и точка. А так,по отзывам,китайские авто вроде как казалось бы с современными экономичными моторами и коробками экономичностью не обладают,не важно от марки,видимо им ещё работать и работать над этим нужно,я видел много отзывов,как люди на F7 жаловались на высокий расход,а с 2,0 и 4ВД чуть ли ни до двадцатки жрал. А так да,можно конечно натошнить до красивых цифр,но за базу их брать не стоит,это не езда,а мучение. У моего сына сейчас Джолион 1,5 турбо с роботом 2 ВД,а у меня Тигуан 1,4 турбо с роботом 2 ВД,так расход у него заметно больше при одинаковых габаритов автомобилей,7-12 против 6-9,это если не тошнить,а если тошнить,то могу по трассе при 80-90 кмч 5 литров получить на сотню,а то,а по городу 7 литров,зимой да,расход конечно возрастает,но больше 10 литров никогда не было,если чисто по городу.

Ezdec и m.susl нравится это.
  6. Roman

Roman ` ===> В бане <===

Симпатии:
    2.703
    Баллы:
    120
    Роман
    Kaptur Style 2.0AT 4wd Style Синяя лазурь и Слоновая кость, чип RSW
    Зимой на 2вд ты не заедешь туда где расход реально увеличится по сравнению с режимом "дом-офис-пятерочка"

7. Ezdec

Ezdec Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    3.183
    Баллы:
    120
    Максим
    было АКП 4x4, стало 1.5 AMT
    главное хваст))) клиренс.... а 4х4 для выпендрежа и дополнительных расходников))))

ничего не понял
    есть таки зимой дороги где и 4х4 ничем не поможет
    проблема была остается в прокладке между рулем и сиденьем))))

Grifonov и zZz нравится это.
  8. Grifonov

Grifonov Наш человек

Симпатии:
    3.569
    Баллы:
    120
    Григорий
    Рено Каптюр 1,6 CVT Экстрим
    А я туда и не езжу,если что,а для города,трассы 4ВД это не обязательно,просто спокойнее,что меньше шансов застрять,но за это приходиться платить,я посчитал для себя лучше пару раз в зиму переждать и не выезжать сразу после снегопада,чем переплатить при покупке и потом ежедневно за это платить,каждому своё,мне это не нужно,да и рано или поздно может потребоваться ремонт муфты и всё что с связано с задним приводом,а это может выйти в круглую сумму.

Ezdec нравится это.
  9. Anshe

Anshe Наш человек

Симпатии:
    2.943
    Баллы:
    120
    Андрей
    каптур плэй 2л 4х4 акпп красный с чёрной крышей, сандерик степвей 1,6л акпп красный
    На своём давно не сбрасывал средний расход 2.0л,4вд,акпп... 13,7л/100км, город примерно 50%,но пробки абзац иногда глухие.

zZz и Ezdec нравится это.
  10. Ezdec

Симпатии:
    3.183
    Баллы:
    120
    Максим
    Московский завод «ААТ» поставил более 40 тысяч кузовных деталей для кроссоверов Haval
    proxy.php?image=https%3A%2F%2Fsdelanounas.ru%2Fi%2Fb%2Fw%2Ff%2FbWFzaG5ld3MucnUvYXNzZXRzL2NvbXBvbmVudHMvcGhwdGh1bWJvZi9jYWNoZS8xNjgzNzkwMjAyXzYxMDQxLjJjYmY1YWVhODA1Y2JkM2Q0MWY1MDFiODlhMTI1NDAwLmpwZz9fX2lkPTE1MTMyMA%3D%3D.jpg&hash=498094756825fc777a07c96171692967 | Рено Каптур клуб Россия | www.KAPTUR.club

zZz нравится это.
  11. Ezdec

Симпатии:
    3.183
    Баллы:
    120
    Максим

zZz нравится это.