Каптур.Клуб → ГУ на Андроиде или Винде.

Тема в разделе "Магнитола, Мультимедиа, акустика", создана пользователем Lucifer, 17 июл 2016.

1. AlexNS

AlexNS Наш человек

Симпатии:
    409
    Баллы:
    70
    Алексей
    Renault Kaptur Drive 2.0 4*4 АКПП Белый
    Мне нравится. У меня СС2 плюс 4/64. Но у меня в комплектации машины камеры и парктроников не было. Камеру поставил подарочную (от продавца), а парктроники стоят как отдельное устройство ... Вам нужно на спец ресурсах все спросить.
    ЗЫ ещё у меня прошивка платная стоит

Влад Владыч нравится это.
  2. |

3. Sharikov

Sharikov Наш человек

Симпатии:
    969
    Баллы:
    120
    Kaptur 2.0 AT 4WD Style
    Не всегда. Если с другими товарами везут заодно.

4. Panok

Panok Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    157
    Баллы:
    50
    Илья
    Kaptur Play 2.0 АКПП 4х4 Красный-Черный
    На каптюр есть 2 варианта проводки: с канбас адаптером и без него. Очень много информации в сети, да и в этой теме всё пережевано уже! Какой пришлют вам большой вопрос, скорее как повезёт. Мне прислали с канбасом, от которого я отказался (глючил, да и плюшек от него чисто визуал). У меня дорест, с климатом. Многое могу рассказать )))

Последнее редактирование: 9 май 2022
  5. AlexNS

AlexNS Наш человек

Симпатии:
    409
    Баллы:
    70
    Алексей
    У меня канбас нормально работает... Тоже дорест, но без климата.

6. B@l@ns

B@l@ns Наш человек

Симпатии:
    562
    Баллы:
    100
    Евгений
    Renault Kaptur 2.0 MT (Drive + climate)
    А как подрулевой джойстик работает без канбас адаптера?
    Насколько знаю, все китайские ГУ на все марки Рено идут как минимум с адаптером для того самого джойстика.
    Вот остальной функционал этих адаптеров зависел от производителя и комплектации авто.

7. Panok

Panok Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    157
    Баллы:
    50
    Илья
    Kaptur Play 2.0 АКПП 4х4 Красный-Черный
    Для подрулевого есть адаптер на микросхеме ( тут полный функционал ), есть несколько вариантов подключения с резисторами ( тут не работает колесо )
    Не стал заморачиваться с микросхемой, купил проводку без канбус, там уже понижайка на штатную камеру есть, и 3 резистора для кнопок, можно программировать. Так же сделал АСС не штатное, а через сигналку (гибкую логику), теперь включается и выключается как мне надо )))

B@l@ns нравится это.
  8. Cr@zy

Cr@zy Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    25
    Нижегородская обл. Нижний Новгород / Заволжье
    KAPTUR Extreme 2.0 4x4 АКП4 (чёрный конь)
    Недавно установил SPRO+, тоже с Hiworld и тоже задолбался ) поэтому, посмотрев схему - переместил 2-й пин на место 14-го в 24-контактном разъеме тиайсовского переходника. После этого включается при включении зажигания и отключается при выключении зажигания. acc.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.club

Так уже лучше, но не идеально - хочется задержку отключения, а не сразу при выключении зажигания. Перечитал тонны форумов, тот же 4pda и понял, что штатно задержка не настраивается, но эта настройка есть в платной модифицированной прошивка для SPRO+ под CC3.
    Либо, как вариант - можно установить реле времени с регулируемой задержкой отключения - РЕГТАЙМ1-12-(0-60). Я пока в раздумьях - покупать ли платную прошивку, после установки которой перестанут устанавливаться штатные обновления или ограничиться установкой реле времени.

Так же с этим канбасом, который Hiworld - не работает штатный MUTE (отключение звука) при нажатии двух клавиш подрулевого джойстика.

В соседней теме про штатную кнопку вызова голосового управления на руле - вычитал, что эта кнопка подключена не через CAN-шину, а тупо замыкает пару контактов 4-й и 18-й на указанном выше разъеме. В комплектации с магнитолкой китайцы приложили ещё один переходник, вероятно на рестайловый каптюр - вытащил из этого переходника два проводка - одним соединил 4-й пин указанного выше разъема c контактом G7 - KEY1 - разъема TEYES, а 18-й пин - с массой (контакт G1 разъема TEYES).

upload_2022-6-1_16-13-36.png | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.club

upload_2022-6-1_16-15-20.png | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.club

После этих манипуляций - кнопочка стала видеться в штатной TEYES-овской программе для обучения кнопок. На короткое нажатие - назначил отключение звука - MUTE, на длительное нажатие - вызов голосового помощника. По-моему, получилось вполне удобно.

Остался только вопрос отображения внешней температуры на магнитоле. Сейчас рисуется температура прогноза погоды из интернета, в "заводских настройках" на магнитоле отображение температуры с CAN-шины - включено, но внешняя температура не отображается.
    Я, конечно, включил отображение времени и температуры на приборной панели через DDT4ALL, но хотелось бы и на магнитоле видеть внешнюю температуру.

Вопрос ко всем, у кого канбас - Hiwold - он не умеет получать внешнюю температуру?
    Аналогичный вопрос к тем, у кого канбасы XP Simple Soft (RN-SS-06, RN-SS-101, RN-SS-11A) - у вас отображается внешняя температура или нет?

Вложения:

ViacheslavVS, B@l@ns и sobolz нравится это.
  9. AlexNS

AlexNS Наш человек

Симпатии:
    409
    Баллы:
    70
    Алексей
    У меня температура отображается, но с сайта китайского, не с датчика. Голова CC2+ с Hiworld.

10. jentoso

jentoso Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    532
    Баллы:
    100
    Евгений
    Renault Kaptur 2.0 AT Style (бывший)
    У меня обычная SPRO с RN-SS-11A, температура показывает по датчику автомобиля. Надо было только обновить 4 приложения и выбрать в настройках профиль автомобиля. https://www.drive2.ru/l/573533853424026165/
    По прошивке CC3 на SPRO+ скорее всего не получится, разная начинка. На 4pda по данному поводу должно быть четкое пояснение. Может что-то изменили или я забожаждюсь. Давно не слежу за темой.

Вложения:

11. Cr@zy

Cr@zy Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    25
    Нижегородская обл. Нижний Новгород / Заволжье
    KAPTUR Extreme 2.0 4x4 АКП4 (чёрный конь)
    эээ... не понял, что не получится? Прошить SPRO+ в CC3? Всё получится, есть как безплатная (но кривоватая старая прошивка на 4pda), так и платные новые от того же автора - Gordgelin с 4pda.

За инфу про отображение температуры на RN-SS-11A - спасибо, понял.
    Обновления из 4-х файлов устанавливал, с Hiworld - толку нуль.