Каптур.Клуб → Электрика

Тема в разделе "Рено Каптур I Рестайлинг 2020 – н.в.", создана пользователем Ckena, 9 дек 2020.

1. Sekmac

Sekmac Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Михаил
    renault captur 1.3
    Здравствуйте!
    Удалось восстановить подогрев руля и если да, то в чем была причина?

2. |

3. Фельдшер48

Фельдшер48 Новичок

Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Пока нет. Официалы заказали новый руль. К концу января должны позвонить. Но не думаю, что новый руль от Рено найдется на складах Автоваза. Пока думаю самостоятельно доехать до электрика.

4. Mike75

Mike75 Новичок

Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Михаил
    Renault Kaptur 1.3Tce
    День добрый уважаемые форумчане! Не знаю в какую ветку писать, то ли сюда толи по магнитолам. Перестала работать атмосферная подсветка салона (1,3TCe 4x2 Style). Без видимых причин. Пробег маленький совсем. Головное - EASY LINK без навигации и BOSE. Поначалу она работала. Полюбовались- отключили, через пару месяцев решили включить- никак. И регулятор подсветки со значения 100% сам возвращался в ноль, подсветка при этом не горела, даже при 100%. Переключили пользователя в режим ГОСТЬ- подсветка заработала. Переключили в текущего пользователя- снова те же проблемы. Сбросили головное в заводские настройки, пробовали и Пользователя и Гостя - не заработало. Анимация показывает что все горит, ползунок яркости держится на установленном значении, индикатор "лампочка" - активна, но физически не горит. С обоих сторон. В руководстве мультимедиа нет ничего по этому поводу. Настраивали - днем, в солнечную погоду. Возможно датчик света как то задействован, что не дает при ярком солнце включить, ибо возможно "ум" автомобиля считает что будет еле видно и вау эффекта не будет. Легкое постукивание также не помогло. Кто сталкивался или имеет соображения на этот счет- буду рад любой помощи. (к ОД пока пожалуйста не посылайте)

5. v_sap

v_sap Активист

Симпатии:
    57
    Баллы:
    25
    Владимир
    Renault Kaptur 150TCE 4x4WD Style
    Ну, так как в профиле гостя всё работало, значит ошибка чисто софтовая.
    Я бы попробовал снять клемму с аккумулятора для 100% гарантии сброса электроники.
    Только потом не забудьте откалибровать усилитель руля.

Aleks68 и Mike75 нравится это.
  6. Mike75

Mike75 Новичок

Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Михаил
    Renault Kaptur 1.3Tce
    Клемму пока не стал стаскивать. Через пару дней, попробовал включить подсветку во время движения авто, и о, чудо- включилась и работает. Заметил что ИЗИ ЛИНК иногда, но не часто, сбрасывает время и настройки САМ, и хотелось бы понять по крайней мере как связан этот сброс настроек и работа подсветки салона. Чудеса!

7. Каптюрыч

Каптюрыч Наш человек

Симпатии:
    442
    Баллы:
    70
    Теперь Kaptur 2019, 2WD, cvt, 1.6
    Друзья, подскажите, пожалуйста.
    На какой разъём идёт провод включения звукового сигнала от руля через улитку после того, как нажимаем сигнал на руле.
    Может, фотки есть.