Каптур.Клуб → Датчик кислорода h4m

Тема в разделе "Двигатель и топливная система", создана пользователем _-Дмитрий-_, 17 июл 2019.

  1. ifilin

    ifilin Наш человек Член клуба RKCR

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Сообщения:
    811
    Симпатии:
    1.123
    Баллы:
    100
    Адрес:
    Коломна
    Имя:
    Игорь
    Авто:
    Kaptur Drive 1,6 MT 4х2
    ага, ДК-2 исключён из опроса
     
  2.  
  3. Romantii

    Romantii Новичок

    Регистрация:
    20 дек 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Адрес:
    Брянск
    Имя:
    Роман
    Авто:
    Каптур Драйв 1.6 мкп з+ч
    То-же лампочка периодически загоралась, тухла. Затем постоянно начала гореть, расход увеличился до 11л. (был 8л.), черный дым, воняло возле машины жуть как. Скинул ошибку елмом- не помогло, хотя ошибка стерлась. Заказал упомянутый здесь Бош с головкой и заменил утром без проблем. Все нормуль стало, а расход снизался ниже чем был до неисправности (пока проехал 60км смешанный режим 6л средний), и бодрее кажется едет-как после прошивки когда делал. Пробег 140т. Датчик стоял 226901841R ДК1
     
    ifilin нравится это.
  4. ifilin

    ifilin Наш человек Член клуба RKCR

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Сообщения:
    811
    Симпатии:
    1.123
    Баллы:
    100
    Адрес:
    Коломна
    Имя:
    Игорь
    Авто:
    Kaptur Drive 1,6 MT 4х2
    Логично, неисправность осталась. Какая точно ошибка была?
    А датчик родной 140к проехал? У меня родной на 60к+ уже устал. У вас движок жрёт масло?
     
  5. Romantii

    Romantii Новичок

    Регистрация:
    20 дек 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Адрес:
    Брянск
    Имя:
    Роман
    Авто:
    Каптур Драйв 1.6 мкп з+ч
    точно не помню номер ошибки- по верхнему кислородному датчику. Да, родной проехал столько, масло долил после крайней замены на 8т.- было на минимуме (попробовал иного производителя), до этого с пол уровня оставалось обычно перед заменой, после 100т. меняю через 10. По началу расхода масла вообще не было. Авто в основном эксплуатирует супруга, но и я "педаль в пол" не езжу (ну...иногда бывает катализатор прожечь)
     
    Последнее редактирование: 8 фев 2022
    ifilin нравится это.
  6. ifilin

    ifilin Наш человек Член клуба RKCR

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Сообщения:
    811
    Симпатии:
    1.123
    Баллы:
    100
    Адрес:
    Коломна
    Имя:
    Игорь
    Авто:
    Kaptur Drive 1,6 MT 4х2
    Поэтому ваш родной ДК-1 так много проехал, у меня жрёт с завода. Меняю ДК-1, как перчатки, поэтому купил ту самую качественную головку. :smile:
     
  7. Romantii

    Romantii Новичок

    Регистрация:
    20 дек 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Адрес:
    Брянск
    Имя:
    Роман
    Авто:
    Каптур Драйв 1.6 мкп з+ч
    головку брал ту самую, но она люфтит немного в шлицах
     
  8. ifilin

    ifilin Наш человек Член клуба RKCR

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Сообщения:
    811
    Симпатии:
    1.123
    Баллы:
    100
    Адрес:
    Коломна
    Имя:
    Игорь
    Авто:
    Kaptur Drive 1,6 MT 4х2
    Главное - она не раскрывается как розочка от прикладывания усилий, а люфт допустИм.
     
  9. ban99

    ban99 Наш человек Член клуба RKCR

    Регистрация:
    21 окт 2016
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    375
    Баллы:
    70
    Авто:
    1,6 2WD Life
    Я сам сделал из полой головки. Разъем прямо внутрь головки просовывается. Такая не раскроется
     
    ifilin нравится это.
  10. лучик

    лучик Наш человек

    Регистрация:
    27 окт 2018
    Сообщения:
    2.005
    Симпатии:
    1.377
    Баллы:
    120
    Авто:
    каптур 1.6 мкп
    слушай такая песня - предыстория длинная писать не стану только поясню малость ... появились сильные провалы (чек не горит) короче жопа не езда .... откл первый лямбда РАЗЬЕДЕНИЛ РАЗЬЕМ и поехал(мозги в аварийном режиме) .... мерею опорное напряжение - 1.6 v ????? я в ступоре ..... на второй лямбде тоже опорное 1.6 .... я поменял местами первую со второй - загорелся чек но не суть я сбросил ошибку завёл - ошибки нет двигатель работает ровно , проехал 5 км ,пока ошибки нет нормально мотор работает .... по торкуе график вообше без пилы ???? просто прямая Вот и писец это чё? сдохли мозги или оба датчика ? и если так то почему нет чека что работа на аварийном режиме ??? бляяяя к диагносту за 100 лет писаться надо ))))))) а главное - почему опорное напряжение -1.6 вольта ???? :dash2::fireful3:вроде как общепринятая норма 0.45 v (датчики УСТАНОВЛЕНЫ оба 226901841R)
     
    Последнее редактирование: 16 фев 2022
  11. ifilin

    ifilin Наш человек Член клуба RKCR

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Сообщения:
    811
    Симпатии:
    1.123
    Баллы:
    100
    Адрес:
    Коломна
    Имя:
    Игорь
    Авто:
    Kaptur Drive 1,6 MT 4х2
    Изи, изи, так и весь лоб можно расшибить. :smile:
    1,7 В выдают мозги на сигнальные провода обоих датчиков ДО момента их прогрева и последующего их учёта- см. стр 9-11.
    После того, как ДК-1 прогреется, мозги начнут учитывать его сигнал в смесеобразовании, и на сигнальных проводах увидим пилу от 0,2 до 0,9 В. Датчик, естественно должен быть исправным.
    ДК-2 - диагностический, после его прогрева на сигнальных проводах будет полка 0,7-0,8 В.


    Какая точно ошибка была?

    Датчики могли устать (эффективность), либо перегореть цепь их подогрева. Затем идут контакты в коннекторах, сами провода до мозгов, мозги.
    Самое минимальное - это проверить сопротивление в цепи их подогрева. Примерно должно быть 3-4 Ома между белым и красным проводами.
    Если сопротивление мегаомы, значит, перегрев накрылся. И мозги всегда будут считать этот датчик проблемным (исключая случай с прошивкой Евро2 и ДК-2) и юзать аварийный режим без обратной связи.