Всем здравствуйте! Сегодня на ходу при скорости 30 км/ч загорелся символ "ключ" на приборной панели, и появилось сообщение "Проверить систему старт на подъёме". На подъеме машина действительно стала откатываться назад. Отключение массы не помогло. Сообщение и ключ продолжают быть на панели. Попробовал проверить сканером, он ошибки не увидел. Но тут может быть виной ПО, т.к. там нет Каптура. Кто сталкивался с подобной проблемой, расскажите пожалуйста. Пробег 1690 км.
Только вчера такая проблема была. Причина закисли задние барабаны после мойки и ночи на ручнике (знаю сам дурак). Из-за чего при движении выпала ошибка ABS с таким же сообщением. Ошибка сбрасывается либо у дилера или завести машину на спуске или подъеме. Достаточно небольшого угла.
Останавливаешься на подъеме. Кнопкой старт Глуши машину. Не отпуская тормоза ждешь 10-15 секунд. Кнопкой старт заводишь машину. Хотя у Меня получилось так. я на заправке (был небольшой уклон) заглушил машину оставил на ручнике. после того как заправился Завел машину. Ошибка сбросилась.У Меня вариатор он не дает завести машину без выжима тормоза соответственно. Если у тебя МКПП то на подъеме надо завести машину на нейтралке и нажатой педалью тормоза.