Каптур.Клуб → Media Nav

Тема в разделе "Магнитола, Мультимедиа, акустика", создана пользователем BomberMan, 2 авг 2016.

  1. BomberMan

    BomberMan Активист

    Регистрация:
    23 июн 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    25
    Адрес:
    Уфа
    Имя:
    Денис
    Авто:
    Renault Kaptur - Style 2.0 MT
    В этой теме предлагаю освещать вопрос и ответы к головному устройству Media Nav.

    Вопрос
    В инструкции значиться пункт Driving Eco2 - у меня он отсутствует, хотя комплектация максимальная. У кого есть такой пункт на основном экране?

    Прочитав инструкцию вижу множество несоответствий - как будто другая версия.

    Внимание: скопируйте текст ссылки и вставьте в строку браузера

    PS: Пошаговая инструкция установки новейших карт на медианав http://kaptur.club/threads/media-nav.102/page-121#post-45229
    Видеоинструкция http://my-files.ru/cclk5c

    Облегчённая установка обновленных карт от @yosic!!!!
    1 .Ставите upgrade.lgu скачав его по этой ссылке
    https://drive.google.com/open?id=0B7wEhUc1319RLVgta2VFTVNiTG8
    2. Вставляете флешку в магнитолу, заходите в навигацию, в меню обновления опции нажимаете обновить.
    3. Качаете карты с торрентов(тут лучше подскажут без меня)
    4. Качаете вот этот архив
    https://drive.google.com/open?id=0B7wEhUc1319RRl9GRzFDSDhQQjA
    5. Вставляете флешку в комп
    6. запускаете medianavtoolbox.exe распаковав архив из пункта 4
    7. В меню Settings->Content path выбираете папку куда вы скачали карты.
    8. Ждете пока прога про сканирует все карты.
    9. В закладке Maps слева - то, что у вас установлено, справа - то, что вы скачали с торрентов и, что можно установить/обновить.
    10. Выбираете справа те страны которые хотите поставить и нажимаете правую кнопку мыши, там будет мену Add. Жмете его.
    11. Ждете пока карты с копируются на флешку.
    12. Несете флешку в машину, заводите машину, ждете пока загрузится, вставляете флешку.
    13. Соглашаетесь на обновление.
    14. Ждете пока обновится
    15. Все. Карты у вас в машине.


    Вот еще раз ссылка на последний репак от @yosic Буду старатьсяобновлять с выходом новых версий не меняя ссылки. Репак содержит полностью штатную прошивку с ломаной навигацией ипереконфигурированным sync_tool.
    https://drive.google.com/open?id=1_s8nwMRsoNyVsILTwFQzVI4HpjCHt7hA



    Все официальные прошивки для Media Nav

    1. Medianav Evolution 6.0.3 С помощью этой прошивки можно откатится обратно с версии 6.0.4 или установленных Mediaskin или Menavrus.
    https://cloud.mail.ru/public/7JPi/ixYs4P8P4

    2. Medianav Evolution 6.0.4
    https://cloud.mail.ru/public/GwgE/LVbbbLu1g

    3. Medianav Evolution 7.0.5
    https://cloud.mail.ru/public/FzNS/FCrZAHD66

    4. Medianav Evolution 7.0.5=>6.0.3 С помощью этой прошивки можно откатится обратно к прошивке 6.0.3.\
    https://cloud.mail.ru/public/GZre/psQnV5aPk

    5. Medianav Evolution 8.0.5 Это, на сегодняшний день, последняя версия. Себе не ставил, так как пока не понятно можно ли с неё будет вернутся обратно.
    https://cloud.mail.ru/public/JoMz/xQmZQ6hfY

    И так представляю вашему вниманию TEST MODE в MediaNav Evolution.

    Для того, чтобы войти в TEST MODE необходимо на окне версии системы последовательно нажать на места на экране изображенный на картинке(обведены красным). Последовательность нажатия принципиальна и должна строго соблюдаться. Если вы все верно нажали то после нажатия на 5 область у вас появится диалог изображенный на втором фото. В этом диалоге необходимо вводить определенные коды и жать ОК для перехода к всяким скрытым меню.
    Вот список кодов.
    1111 Выводит информацию о версиях всех компонентов в системе.
    1119 Проверяет и если не запущен запускает \Storage Card\ULC2_Trigger.exe - такого файла в системе нету, зачем сделано, не знаю.
    0362 Активация расширенных кодов. Этот код необходимо ввести один раз пока голова включена и нажать ОК. Потом его вводить не нужно перед каждым расширенным кодом.
    Список расширенных кодов.
    6971 Выход на рабочий стол WinCE
    3740-3749 Коды запускающие конфигурацию MicomManager. Из них рабочие 4.
    3744 Какой-то тест В нем есть показания скорости.
    3745 Тест радио
    3746 Тест аудио
    3748 Запуск экрана конфигурации MicomManager(это то где можно менять ECO, AHA и прочее)
    Если просто ввести этот код то меню откроется с выключенными почти всеми опциями.
    Для активации отключенных опций необходимо до ввода кода вставить флэшку содержащую следующий файл(просто пустой)
    mcmtest_activate_4nng.ini - для безопасного набора опций(там будет активация ECO и всего остального) именно его я рекомендую
    mcmtest_activate.ini - для активации всего что можно. Но там будут и такие опции которые могут убить голову, будьте осторожны
    9999 Должно вызывать ControlPanel\Comm, но что-то не вышло у меня.
    4444 Посылает что-то в BlueTooth
    4445 Посылает что-то в BlueTooth в коде есть упоминание com.ahamobile.shoutapp.e
    4446 Посылает что-то в BlueTooth в коде есть упоминание LL29PAF236
    2223 Переключает скин головы на старый MediaNav (простые иконки и прочее)
    2222 Переключает скин обратно на MediaNav Evolution

    Пример. Как Выйти на рабочий стол WinCE.
    1 Заходим в TEST MODE кликая по областям в диалоге версии системы.
    2 Вводим код 0362 и жмем ОК
    3 Жмем <- и все стираем
    4 Вводим 6971 и жмем ОК
    5 Мы на рабочем столе.

    Пример. Как Зайти в тест радио и потом в Micom config.
    1 Заходим в TEST MODE кликая по областям в диалоге версии системы.
    2 Вводим код 0362 и жмем ОК
    3 Жмем <- и все стираем
    4 Вводим 3745 и жмем ОК.
    5 Мы в тесте радио.
    6 Выходим из теста радио(там есть крестик вроде)
    7 Заходим в TEST MODE кликая по областям в диалоге версии системы.
    8 Вводим 3748 и жмем ОК. 0362 не нужно вводит второй раз пока голова не выключалась. Повторный ввод 0362 отключит расширенные коды.
    9 Мы в Micom config.
    Все это я сделал чисто из спортивного интереса и желания помочь людям:drinks:
    На все это у меня ушла примерно неделя по вечерам.
    Это все работает на абсолютно стоковой прошивке без всяких изменений. То есть должно работать у все. Я проверял только на 8.0.5. Но думаю что в других версиях будет так же.

    Я себе уже включил ECO через это все. Заработало без вопросов.
    Кстати. Они доработали меню Micom config:smile: Теперь активировать тот же ECO можно одним нажатием на кнопку. На ней на самой написано что это ECO и какое его состояние. каждое нажатие переключает вкл. выкл. Сохранение изменений и выход кнопкой poweroff на самой голове.

    Изменения кодов в версии 9.1.1

    0362->2383
    6971->9065 и наличие на флешке mcmtest_activate_4medianav.ini или mcmtest_activate_4nng.ini

    Файл mcmtest_activate.ini теперьдолжен называтьсяmcmtest_activate_4medianav.ini
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 1 дек 2017
    Kesha, sanno7321, Komandir и 27 другим нравится это.
  2.  
  3. Daniil

    Daniil Наш человек Член клуба RKCR

    Регистрация:
    29 июн 2016
    Сообщения:
    1.214
    Симпатии:
    1.006
    Баллы:
    120
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Авто:
    Renault Kaptur Style 2.0, 143 л.с., МКПП
    Есть подозрение что часть инструкции взята от европейского каптура.
    Копи-паст написание инструкции :smile:
     
  4. BomberMan

    BomberMan Активист

    Регистрация:
    23 июн 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    25
    Адрес:
    Уфа
    Имя:
    Денис
    Авто:
    Renault Kaptur - Style 2.0 MT
    и тут копипасты. Болезнь столетия.
    Домой вернусь - буду писать претензию - такая инструкция трата моего времени.
     
    Анатолий Z, bro86 и гарди нравится это.
  5. Птичка

    Птичка Новичок

    Регистрация:
    27 июн 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Авто:
    Рено Каптур Style 4x4 АКПП
    В навигаторе выбор улицы латиницей. У кого так же? Как исправить?
     
  6. Daniil

    Daniil Наш человек Член клуба RKCR

    Регистрация:
    29 июн 2016
    Сообщения:
    1.214
    Симпатии:
    1.006
    Баллы:
    120
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Авто:
    Renault Kaptur Style 2.0, 143 л.с., МКПП
    Скинь потом ответ, интересно что ответят ))))

    Думаю в ответе прозвучит фраза "универсальная инструкция" или что-то типа того.
     
    гарди нравится это.
  7. Бывалый

    Бывалый Новичок

    Регистрация:
    2 июл 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Прошивку поменять я думаю 45 баксов за нормальную навигацию не так уж и дорого
     
    Dim72 нравится это.
  8. Daniil

    Daniil Наш человек Член клуба RKCR

    Регистрация:
    29 июн 2016
    Сообщения:
    1.214
    Симпатии:
    1.006
    Баллы:
    120
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Авто:
    Renault Kaptur Style 2.0, 143 л.с., МКПП
    А смысл?
    народ, а че кто-то реально пользуется навигацией на центральной консоли?
    А как же пробки? А как же оперативная реакция на дорожную ситуацию и перестроение маршрута? А как же база камер и оповещение об аварии и ремонте на дороге?
     
    Последнее редактирование модератором: 2 авг 2016
  9. Евген

    Евген Наш человек

    Регистрация:
    7 июн 2016
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    70
    Имя:
    Евгений
    Авто:
    Каптюр 2.0 АКПП, Style
    ребят кто пере-прошивал? напишите сами или кто помог? скока стоит прошивка? и остаётся ли в ней автозапуск по таймеру?
     
  10. FanBanderes

    FanBanderes Наш человек

    Регистрация:
    3 июл 2016
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    843
    Баллы:
    100
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Антоха
    Авто:
    Renault Kaptur Style 2.0 Автомат 4х4 Шоколад и Слоновая кость
  11. 4hDr3y

    4hDr3y Наш человек

    Регистрация:
    13 апр 2016
    Сообщения:
    398
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    50
    Адрес:
    Россия, г.Ярославль
    Имя:
    Андрей
    Авто:
    Renault Duster 1.6л, 102 л.с., МКП6, 4х4 Privilege
    Думаю, учитывая адекватное расположение на верхней части консоли, вполне удобно будет пользоваться.
    Но это лучше спросить у реальных владельцев. Особенно интересна видимость на солнце.
    Судя по описаниям и отзывам владельцев прошивки Менаврус (ссылка в посте выше) там достаточно большой функционал.
    Даже теперь есть возможность установить навигацию ПроГород, а она из Яндекса подтягивает в том числе и пробочный сервис.
    Слава богу, мне в Ярославле это не актуально ))))) Лучше бы она ямы показывала, которых у нас реально много!
     
    kev2310 нравится это.