Каптур.Клуб → Если надо заменить аккум на Каптуре

Тема в разделе "Электрика", создана пользователем AlexZ, 4 апр 2017.

  1. AlexZ

    AlexZ Наш человек

    Регистрация:
    3 мар 2017
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    1.193
    Баллы:
    100
    Адрес:
    Питер
    Имя:
    Александр
    Авто:
    Kaptur '17 2л 4*4 МКПП-6 Style, Tiguan '19 1.4л 4*4 DSG-6
    Если надо заменить аккум на Каптуре, то, как обычно, есть два пути:
    1. Пойти к ОД и купить новый, штатный аккум. Ценник будет - что надо.
    2. Купить аккум самому, исходя из своих хотелок, но с учетом размеров и полярности аккума, само собой.

    Кому как, а мне ближе второй вариант :smile:
    Например, на шкоде, я поставил чуть более емкий и шустрый аккум (было 60Ач/480А стало 63Ач/610А). Там такая процедура была проста как валенок - снял старый, поставил новый и все работает!

    Каптур чуть сложнее. В нем есть штатные системы запуска, которые кроме времени между пусками и температурой мотора, следят и за состоянием аккума. Все как у взрослых! Я систему привязки аккума первый раз увидел на ауди аллроад 2008гв, когда владелец купил новый аккум, а а/м ему сказал "Фигвам однако, пропиши аккум!" ...

    Итак, заходим, как обычно в ddt4all, переходим в нештатный T4_VS_BCM_DDT2000_SW16_3 и смотрим раздел EnergyManagement, и о чудо! видим параметры аккума!!!
    proxy.php?image=https%3A%2F%2Fa.d-cd.net%2Ffa6ee91s-960.jpg&hash=be238dd0e53d4102949a66c839cd296a | Рено Каптур клуб Россия | www.KAPTUR.club

    На сегодня фсё! :smile:
     
    Ramon1974, KOT_Baguk, Санёк и 7 другим нравится это.
  2.  
  3. Ky6uk

    Ky6uk Наш человек Партнер клуба

    Регистрация:
    29 окт 2016
    Сообщения:
    2.604
    Симпатии:
    8.178
    Баллы:
    120
    Адрес:
    www.logan-garage.ru автосервис в г.МОСКВА
    Имя:
    Игорь
    Авто:
    X-TRAIL T32 рестайл 2.5 4х4
    Неее. А в чем проблема? Стоит 70А... почему надо обязательно брать другой меньшей емкостью?
    Снять-поставить - нет проблем
     
    Roman, Александр Сургут и Наум нравится это.
  4. AlexZ

    AlexZ Наш человек

    Регистрация:
    3 мар 2017
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    1.193
    Баллы:
    100
    Адрес:
    Питер
    Имя:
    Александр
    Авто:
    Kaptur '17 2л 4*4 МКПП-6 Style, Tiguan '19 1.4л 4*4 DSG-6
    Без прописки надо ставить точно такой же аккум - 70Ач на 720А пусковых. Я обычно ставлю чуть большей емкости.
    А почему могут быть проблемы? Там чуть ниже обведенного - еще один параметер, в процентах который - 70%. Как я понимаю, мозги оценивают остаточный заряд аккума при автозапуске...
    А ставить можно что угодно, и даже не прописывая. Но как поведет себя система автозапуска в этом случае - знает только автор кода конртоллера...
     
    Александр Сургут, Наум и пёс нравится это.
  5. Ky6uk

    Ky6uk Наш человек Партнер клуба

    Регистрация:
    29 окт 2016
    Сообщения:
    2.604
    Симпатии:
    8.178
    Баллы:
    120
    Адрес:
    www.logan-garage.ru автосервис в г.МОСКВА
    Имя:
    Игорь
    Авто:
    X-TRAIL T32 рестайл 2.5 4х4
    т.е. получается если емкость 70% - это 504 А/ч то заведется, если просядет - то колом встанет и автозапуск не сработает...
    Но машина заведется с кнопки....Так ?
     
    Александр Сургут и Наум нравится это.
  6. sneeper

    sneeper Наш человек Член клуба RKCR

    Регистрация:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    1.045
    Симпатии:
    1.721
    Баллы:
    120
    Адрес:
    Ахтубинск, Астраханская область
    Имя:
    Виктор
    Авто:
    Kaptur 1.6 4x2 МКП-5 Drive+Multimedia+Climate. Sandero Stepway 2011г.в. продан.
    Не факт. Бывают акции у Рено и частенько. Я когда на Сандеро менял, то у дилера вышел за 5200 французский (а не украинский, который с завода был) , при этом в магазинах с такими параметрами других производитеоей выходил подороже.
    И дилер гарантию на аккум даёт больше, чем магазины. Мне тогда дали толи 2, толи 3 года, не помню, продал машину раньше.
     
    Александр Сургут и Наум нравится это.
  7. AlexZ

    AlexZ Наш человек

    Регистрация:
    3 мар 2017
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    1.193
    Баллы:
    100
    Адрес:
    Питер
    Имя:
    Александр
    Авто:
    Kaptur '17 2л 4*4 МКПП-6 Style, Tiguan '19 1.4л 4*4 DSG-6
    70Ач*70% = 49Ач
    Скорее так - если емкость аккума станет меньше 70% полного, то автозапуск прекатит заводы, что бы можно было запустить с кнопки.
    В случае установки аккума большей емкости, например, 84Ач, если его не прописать, мозги будут ориентироваться на старую полную емкость (70Ач), не учтя, что текущий аккум может выдать чуть больше.
     
  8. AlexZ

    AlexZ Наш человек

    Регистрация:
    3 мар 2017
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    1.193
    Баллы:
    100
    Адрес:
    Питер
    Имя:
    Александр
    Авто:
    Kaptur '17 2л 4*4 МКПП-6 Style, Tiguan '19 1.4л 4*4 DSG-6
    Даже те акции, что я видел той зимой у Рено про аккумы, они выходили в цене не дешевле новых в "других" магазинах. А с учетом желания установить более емкий аккум - и вовсе нет вариантов
     
    Александр Сургут и Наум нравится это.
  9. Александр Сургут

    Александр Сургут Наш человек

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    333
    Баллы:
    70
    Имя:
    Александр
    Авто:
    Рено Каптур 1,6 варик драйв белый
    Пришло сообщение с MY Renault об аккумуляторе для дастера ОТ 4500 руб, позвонил узнал новый акб без скидки 6846 руб, со скидкой 5476 руб. Гарантия 2 года.
    По теме: кто-то реально сталкивался с необходимостью прописывания? (у Тюменского лося 77Ач, ток 640 А, а у кальциевых соотношение ач к току в А уже повыше.
     
  10. Roman

    Roman ` ===> В бане <===

    Регистрация:
    24 июн 2017
    Сообщения:
    5.979
    Симпатии:
    2.662
    Баллы:
    120
    Адрес:
    Подмосковье
    Имя:
    Роман
    Авто:
    Kaptur Style 2.0AT 4wd Style Синяя лазурь и Слоновая кость, чип RSW
    А как глазок сделать видимым?
     
  11. ban99

    ban99 Наш человек Член клуба RKCR

    Регистрация:
    21 окт 2016
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    70
    Авто:
    1,6 2WD Life
    Пилить железку, которая глазок закрывает