Каптур.Клуб → Домашнее винокурение и пивоварение

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем kasper, 23 июл 2017.

  1. kasper

    kasper Наш человек Член клуба RKCR

    Регистрация:
    23 апр 2017
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    516
    Баллы:
    100
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Виталий
    Авто:
    Капитон St 2.0 4х4 мкпп
    Уважаемые одноклубники(цы), предлагаю поделиться своим опытом в приготовлении домашнего вина, наливок, настоек, пива, сидра, ну и конечно крепких спиртных напитков.
    В интернете информации море, порой такая заумная, что ничего не понять.
    А всегда интересно брать на вооружение опыт практиков.
    Сам же уже лет пять делаю для себя настойки. Пока остановился на настойках из клюквы и брусники. Вкус, не чета магазинным. Да и на второй день чувствуешь себя прекрасно(конечно при умеренном потреблении)!
     
    Последнее редактирование: 23 июл 2017
    Olьgan, Санёк, Ира и 4 другим нравится это.
  2.  
  3. m.susl

    m.susl Наш человек

    Регистрация:
    4 авг 2016
    Сообщения:
    5.175
    Симпатии:
    13.522
    Баллы:
    120
    Адрес:
    Казань сити
    Имя:
    Дмитрий
    Авто:
    каптур 2.0 ат синяя лазурь-слоновая кость стайл
    Несколько лет назад родители делали настойку на ягодах(крыжовник, смородина, малина, облепиха, вишня). Ягоду в 3х литровую банку укладываешь до верху и заливаешь водкой или спирт разбавленный до водки. Настаивается месяц- полтора. Процеживаешь вот и настойка в районе 20-25градусов готова. Все кто не пробывал вроде хвалили. Не ново но действенно. Выхлоп где-то 1л.
     
    Последнее редактирование: 23 июл 2017
    Санёк, Ира, Campan и ещё 1-му нравится это.
  4. kasper

    kasper Наш человек Член клуба RKCR

    Регистрация:
    23 апр 2017
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    516
    Баллы:
    100
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Виталий
    Авто:
    Капитон St 2.0 4х4 мкпп
    Я делаю немного не так. На 3-х литровую банку;
    1кг ягоды(обязательно мороженной), заливаю разбавленным спиртом 60-65 градусов (воду разбавлять спиртом, а не наоборот)
    и в темное место(комнатная температура), переодически встряхиваю банку,
    через 1,2,3....... месяца Процеживаю.
    Настойку в холодильник на дозревание,
    а ягоду опять в банку и засыпаю сахаром на пару недель или месяц,
    ягоду процеживаю(ягоду в мусорку, а сладкий сок в основную настойку)
    и наконец в настойку можно добавить сок одного лимона(он немного устраняет спиртовой запах
    разливаю по бутылкам и холодильник.
    На выходе 2-2.5 литра прекрасной настойки 36-38 градусов.
    Пьётся легко, послевкусие, как горсть ягод съел!
     
    Санёк, Shushpanzer, Ира и 2 другим нравится это.
  5. m.susl

    m.susl Наш человек

    Регистрация:
    4 авг 2016
    Сообщения:
    5.175
    Симпатии:
    13.522
    Баллы:
    120
    Адрес:
    Казань сити
    Имя:
    Дмитрий
    Авто:
    каптур 2.0 ат синяя лазурь-слоновая кость стайл
    Это уже в разряд винодела точно можно отнести. Наш рецепт для начинающих.
     
    Санёк, Campan и Ира нравится это.
  6. Shushpanzer

    Shushpanzer Наш человек Член клуба RKCR

    Регистрация:
    20 сен 2016
    Сообщения:
    576
    Симпатии:
    1.733
    Баллы:
    100
    Адрес:
    МСК
    Имя:
    Алексей
    Авто:
    Kaptur Life
    Зачем мороженной, чтобы не бродила, или чтобы лучше сок отдавала?

    Сам ежегодно делаю виноградное сухое вино, в этом году винограда нет... Думаю может пару вёдер вишни накупить и спиртом залить.
    Брат гонит знатный самогон из разного материала и делает из него всякие вкуснейшие лимончеллы, кальвадосы и т.п. Но т.к. настаивается это всё очень долго, угощает только по праздникам.
     
    Санёк, Campan и m.susl нравится это.
  7. s_rustem

    s_rustem Интересующийся

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Адрес:
    с. Бураево, Башкортостан
    Имя:
    Рустем
    Авто:
    Рено Каптур 1.6 2WD 5МТ Life черная жемчужина
    В прошлом году у нас было очень много сливы. В саду два дерева желтой яичной сливы и два синей. Супруга варенья наварила, компота, соседи собирали, короче очень много- девать некуда. Не пропадать же добру. В интернете нашел много рецептов сливянки. Все делал как в рецепте, писать его не буду- только сахара на треть меньше, чтобы ликер не получился, а настойка. Начал производство в конце сентября. Ох и долго же ждал! А Новому году созрела! Гости на вино и водку даже не смотрели. Жаль, в этом году такого урожая сливы не предвидится! :sad:
     
    Санёк, Campan и m.susl нравится это.
  8. m.susl

    m.susl Наш человек

    Регистрация:
    4 авг 2016
    Сообщения:
    5.175
    Симпатии:
    13.522
    Баллы:
    120
    Адрес:
    Казань сити
    Имя:
    Дмитрий
    Авто:
    каптур 2.0 ат синяя лазурь-слоновая кость стайл
    У соседей в Татарстане(имел ввиду себя) тоже с урожаем полный аут. Сам лично сливу очень уважаю особенно желтую, но увы в этом году нема.
     
    Санёк и Campan нравится это.
  9. kasper

    kasper Наш человек Член клуба RKCR

    Регистрация:
    23 апр 2017
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    516
    Баллы:
    100
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Виталий
    Авто:
    Капитон St 2.0 4х4 мкпп
    Где то читал, что мороженная ягода лучше отдаёт сок. Даже свежесобранную ягоду советуют немного подморозить в холодильнике.
     
    m.susl, Campan, Shushpanzer и ещё 1-му нравится это.
  10. Санёк

    Санёк Наш человек Член клуба RKCR

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    5.090
    Симпатии:
    14.907
    Баллы:
    120
    Адрес:
    Москва( Зеленоград)
    Имя:
    Александр
    Авто:
    Renault kaptur Drive 2.0 4*4 АКПП Каштан с чёрной крышей
    Издеваетесь смотрю, сижу, слюной захлебываюсь:biggrin:
     
    kasper, m.susl и Campan нравится это.
  11. kasper

    kasper Наш человек Член клуба RKCR

    Регистрация:
    23 апр 2017
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    516
    Баллы:
    100
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Виталий
    Авто:
    Капитон St 2.0 4х4 мкпп
    То же планировал сливянку поставить. Но поскольку дачи нет, буду приобретать сливу на рынке и обязательно у отечественного производителя(у бабушек).
    А вообще стало проблематично приобретать хороший питьевой спирт.
     
    Campan, Санёк и m.susl нравится это.