Каптур.Клуб → Диагностика и программирование

Тема в разделе "Магнитола, Мультимедиа, акустика", создана пользователем пёс, 6 фев 2017.

  1. лучик

    лучик Наш человек

    Регистрация:
    27 окт 2018
    Сообщения:
    1.558
    Симпатии:
    1.123
    Баллы:
    120
    Адрес:
    где то в Волгограде
    Имя:
    серега
    Авто:
    каптур 1.6 мкп
    все приборы мониторинга имеют свою степень погрешности нет ни одного прибора (даже атомные часы ) без допуска на погрешность ... на автомобиле устанавливаются приборы информативностью в "зелёном " поле допустимых отклонений от технически заложенных параметров - нормальной работы узлов и агрегатов ..... ну врет спидометр и чё ???? вот когда его враньё выскочит на лишение прав !!! - тогда дорога в автосервис :laugh1: но сначала в суд взять копию постановления :laugh1::rofl::crazy:
     
  2.  
  3. лучик

    лучик Наш человек

    Регистрация:
    27 окт 2018
    Сообщения:
    1.558
    Симпатии:
    1.123
    Баллы:
    120
    Адрес:
    где то в Волгограде
    Имя:
    серега
    Авто:
    каптур 1.6 мкп
    чёт не туда мы свернули - давайте чё нить толковое искать ... меня к примеру интересует то что до 3000 движок 1.6 вооще спит !!!!! мож есть какие наработки "будить" его раньше пусть за счёт расхода топлива - к примеру кнопка "спорт" нажал и он просыпается с 2200 к примеру ( убрал бы ЭКО - дрянь и вместо неё врезал бы ) .... не надо - отключил и тошнишь на круизе наслаждаясь обоср...й обочиной :biggrin: //// где то видел эл прибамбас на педаль газа в разрыв основной цепи ставят ...- типа она "реакцию" на педалирование повышает /// мож кто пробовал ? какой итог ???
     
    Последнее редактирование: 3 июн 2019
  4. Antony648

    Antony648 Наш человек

    Регистрация:
    7 янв 2018
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    261
    Баллы:
    70
    Адрес:
    Nizhnekamsk
    Имя:
    Антон
    Авто:
    Renault kaptur style 2.0MT 4wd
    Вообще то речь идёт о том, что бы уменьшить время обновления спидометра и только. Что он там вычитает меня мало интересует
     
  5. лучик

    лучик Наш человек

    Регистрация:
    27 окт 2018
    Сообщения:
    1.558
    Симпатии:
    1.123
    Баллы:
    120
    Адрес:
    где то в Волгограде
    Имя:
    серега
    Авто:
    каптур 1.6 мкп
    http://renault-kaptur.su/threads/dz...chivost-pri-nazhatii-na-pedal-gaza.170/page-2 никто лично не пробовал ..мож не на этой машине ...? развод реальный или толк пусть не большой но ощутимый есть? аааааа дерьмо - звонил знакомому он что то подобное ставил :biggrin:... это обманка прироста мощи нет а надавить сильнее ногой или держать обороты за 3000 я и так могу :biggrin:... а жаль - так хочется не просто """водицы испить -- а поужинать и переночевать """:laugh1:
     
    Последнее редактирование: 3 июн 2019
  6. ZZTop

    ZZTop Наш человек

    Регистрация:
    30 окт 2017
    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    1.066
    Баллы:
    100
    Адрес:
    Липецк
    Имя:
    Юрий
    Авто:
    Аутлендер 2.0, 4*4, CVT, чёрный
    Да, точняк не показывает. Пять, а потом сразу ноль. Вот так вот!
     
    MrNB-Ektb нравится это.
  7. MrNB-Ektb

    MrNB-Ektb Наш человек Член клуба RKCR

    Регистрация:
    3 окт 2017
    Сообщения:
    3.752
    Симпатии:
    7.789
    Баллы:
    120
    Адрес:
    Екатеринбург
    Имя:
    Дмитрий
    Авто:
    Kaptur Style 2.0 MT 4WD Black&White
    Я лично как-то не замечал ни разу каких-то проблем со времени обновления спидометра. Даже "тапку в пол" показания меняются вполне себе линейно и показания перестают менять вместе с ощущением "скорость перестала расти".
    Ну или я совсем нуб и не могу никак врубиться в чем выражается эта задержка
     
  8. Antony648

    Antony648 Наш человек

    Регистрация:
    7 янв 2018
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    261
    Баллы:
    70
    Адрес:
    Nizhnekamsk
    Имя:
    Антон
    Авто:
    Renault kaptur style 2.0MT 4wd
    Когда разгоняешься, перескакивает с 36 (к примеру) на 42, вместо того, что бы быстро линейно менять цифры 36-37-38 и т.д. Вот о чем шла речь. Это как бы не сильно напрягает, да и полтора года мне все казалось нормально, но увидев, как они сменяются у других, задался вопросом, нельзя ли сделать подобное малой кровью, а именно через ДДТ
     
  9. лучик

    лучик Наш человек

    Регистрация:
    27 окт 2018
    Сообщения:
    1.558
    Симпатии:
    1.123
    Баллы:
    120
    Адрес:
    где то в Волгограде
    Имя:
    серега
    Авто:
    каптур 1.6 мкп
    я на спидометр смотрю когда камера и то на трассе в городе я и так чувствую что 40 или 60 еду :biggrin:- а вот насчёт сделать показания без скачков - это другое дело !!!! если возможность есть "без крови" то надо :good2:раз в калибровку бака залезть моно то думается и в спидометр моно ... надо этот раздел найти ( через ддт4алл) и там ручёнками по шастать ...Выключал зад.дворник и так вскользь заметил что что то про время срабатывания типа его изменить моно ... не вдавался не к чему было ... Думается шаг спидометра программируемый а тем более он у нас цифровой Хороший был бы тот человечек который описал бы прогу ддт по разделам где что конкретно лежит опись основных блоков и возможности их корректировки ... Но это скорее не выполнимо а на дурака типа вкл-выкл а там посмотрим что будет делать не стоит Внимательнее я посмотрел на спидометр - да ты прав - скачет порой на много !!! похоже думает думает а потом раз и на 5 -7 цифр добавил(НО И В ТОЖЕ ВРЕМЯ НЕ КРИТИЧНО НЕ НАПРЯГАЕТ ...) :biggrin: Я каптурчика не зря сохатым называю и морда как у лося и двигается как лосяра :laugh1::laugh1::laugh1: Меня больше сейчас напрягает выхлопная - либо гофру вваривать и подвеску выхлопной добавлять ...либо каждый год кольцо уплотнительное менять :crazy:.. скорее пока куплю нерж резонатор и выпускной глушак + гофру а там как кольцо накроется всё разом за день и заменю ... а еше - приёмные трубы на движке 1.6 из консервной стали сделаны :laugh1: машине 2 года а вид у них словно ей 15 лет :laugh1::laugh1::laugh1::laugh1:
     
    Последнее редактирование: 4 июн 2019
  10. Andy08

    Andy08 Наш человек

    Регистрация:
    7 янв 2018
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    820
    Баллы:
    100
    Адрес:
    Метеоритск
    Имя:
    Андрей
    Авто:
    Kaptur 2.0 АККП
    В продолжении и надеюсь завершении истории. Обновил ЭКУ Твикер до крайней версии 1.7 и снова откалибровал бак. Все сохранилось в памяти нормально. Повторное считывание данных выдает записанные значения. Надеюсь это конец истории.:smile:
     
    лучик и fintyra нравится это.
  11. DenSosed

    DenSosed Наш человек

    Регистрация:
    26 апр 2019
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    910
    Баллы:
    100
    Адрес:
    Саратов
    Имя:
    Денис
    Авто:
    Renault Kaptur Style 2.0 АККП White-Black
    Пришёл ко мне новый адаптер ELM327 Viecar, взамен черному с кнопочкой.
    Напомню,тот чёрный с кнопочкой, не полностью мог считывать нужные параметры. Кое какие из доступных в CarScanner? показывали по нулям...
    Новый же, отлично справляется на данный момент. Программа CarScanner, показывает любые, выбираемые мной, параметры.
    Большего, пока не пробовал. Только сегодня получил.
    Viecar OBD2 EML327_001.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.club Viecar OBD2 EML327_002.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.club Viecar OBD2 EML327_005.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.club Viecar OBD2 EML327_008.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.club
     
    c810, Triumfator, sobolz и 6 другим нравится это.