Каптур.Клуб → Автосигнализация с сохранением штатных возможностей

Тема в разделе "Доработки, тюнинг", создана пользователем Dmitiy, 24 сен 2016.

  1. KOT_Baguk

    KOT_Baguk Наш человек

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    6.341
    Симпатии:
    12.133
    Баллы:
    120
    Адрес:
    Пермь
    Имя:
    Вадим
    Авто:
    Kaptur Style 1,6 CVT
    Какой-то замкнутый круг. Ни черта не понял :smile:
     
    Подольск и Гоша нравится это.
  2.  
  3. Гоша

    Гоша ` ===> В бане <===

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    424
    Баллы:
    70
    Имя:
    Гоша
    Авто:
    Каптюр Стайл 4х4 АКПП
    Надо блокировать радиоканал.
     
    Подольск нравится это.
  4. Гоша

    Гоша ` ===> В бане <===

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    424
    Баллы:
    70
    Имя:
    Гоша
    Авто:
    Каптюр Стайл 4х4 АКПП
    Спустя 20 минут. Мафон в Каптюре минут 10 горит. Да и зачем угонщикам давать знать что код карты подошел
     
    Подольск нравится это.
  5. Гоша

    Гоша ` ===> В бане <===

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    424
    Баллы:
    70
    Имя:
    Гоша
    Авто:
    Каптюр Стайл 4х4 АКПП
    Не выйдет. Ставить тогда надо тоже кейлесс
     
    KOT_Baguk и Подольск нравится это.
  6. Autostudio

    Autostudio Наш человек Партнер клуба

    Регистрация:
    6 июн 2016
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    304
    Баллы:
    70
    На самом деле, все просто!
    Есть метка - ЦЗ работает. Нет метки - ЦЗ не работает.
     
    Подольск нравится это.
  7. Гоша

    Гоша ` ===> В бане <===

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    424
    Баллы:
    70
    Имя:
    Гоша
    Авто:
    Каптюр Стайл 4х4 АКПП
    Нет метки, да, ЦЗ не работает. Но мозги машины думают что дверь открылась. Вот в чем проблема. А как-то по-настоящему радиоканал можно блокировать? Ведь делают так. Отрубают линию даты микросхемы радиомодуля. Универсальное решение.
    А так как Вы рекомендуете, с дист запуском с карты непонятно что будет. Начнет запускаться и без метки заглохнет? Зачем так мозги мучать? Достаточно просто не дать радиосигналу дойти куда не надо
     
    Подольск и KOT_Baguk нравится это.
  8. KOT_Baguk

    KOT_Baguk Наш человек

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    6.341
    Симпатии:
    12.133
    Баллы:
    120
    Адрес:
    Пермь
    Имя:
    Вадим
    Авто:
    Kaptur Style 1,6 CVT
    Да это я понял сразу. Речь не о том. Лень собирать цитаты.. посмотрите предыдущую страницу. Речь о восстановлении работы кейлеса после попытки ретрансляции, когда вместо блокировки штатного радиоканала используется блокировка электрозамков.
    И вы утверждаете, что в этом случае, чтобы снова заработал кейлес достаточно просто поставить штатный на охрану... любым способом.
    Теперь давайте сообразим, что способов-то всего два - кейлес и нажать кнопку на штатном ключе - то есть один, так как кейлес (и, видимо, всё остальное в штатном привычном режиме) уже не работает и задача как раз в том, чтобы он снова заработал. Но этот единственный способ не катит, потому что при нажатии на кнопку на штатном ключе Каптюра, кейлес по определению выключается до следующего запуска двигателя, такая вот реализация...
    Итого: поддерживаю товарищей в том, что блокировка замков - колхоз, ибо вызывает неудобства и заставляет систему вести себя, скажем так, нелогично... поэтому тоже думаю, что надо блокировать штатный радиоканал, а не колхозить обходными путями, приводящими якобы к аналогичному результату.
     
    Подольск и Гоша нравится это.
  9. Гоша

    Гоша ` ===> В бане <===

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    424
    Баллы:
    70
    Имя:
    Гоша
    Авто:
    Каптюр Стайл 4х4 АКПП
    +100
    Если мне бы не важен был кейлесс, я бы просто машину закрывал кнопкой на двери. Обратно этой же кнопкой я уже не открою, и угонщики удочкой тоже не откроют.
    Хотя остается сигнал ключкарты на открытие, если его ранее у меня сграбили в сервисе/мойке и так далее.
    А есть еще сигнал включения света. Еще сигнал автозапуска. Еще сигнал открытия багажника. Все эти цепи будем блокировать? Бред. Когда я знаю точно делают и на реношках блокировкой радиоканала.
     
    Подольск нравится это.
  10. Гоша

    Гоша ` ===> В бане <===

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    424
    Баллы:
    70
    Имя:
    Гоша
    Авто:
    Каптюр Стайл 4х4 АКПП
    Подольск нравится это.
  11. Гоша

    Гоша ` ===> В бане <===

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    424
    Баллы:
    70
    Имя:
    Гоша
    Авто:
    Каптюр Стайл 4х4 АКПП
    proxy.php?image=https%3A%2F%2Fwww.carhelp.info%2Fforums%2Fimages%2Fmetro_mobile%2Fbw%2Fmisc%2Fquote_icon.png&hash=453310c25dbc3f88c2bada331a64fca2 | Рено Каптур клуб Россия | www.KAPTUR.club Сообщение от ALEX_1298421 proxy.php?image=https%3A%2F%2Fwww.carhelp.info%2Fforums%2Fimages%2Fmetro_mobile%2Fbw%2Fbuttons%2Fviewpost-right.png&hash=b0d5cf792b6295df2666273556e09c8f | Рено Каптур клуб Россия | www.KAPTUR.club
    Вот с мануала жука, оно? По характеру импульса и описания ОНО.

    proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.carhelp.info%2Fforums%2Fattachment.php%3Fattachmentid%3D158132%26stc%3D1&hash=fefc251f1daf46ecbe2fd9106e8829f2 | Рено Каптур клуб Россия | www.KAPTUR.club
    Чесно не помню, вроде да) обычно тыкаю щупом цифровым, и на брелке открыть/закрыть если проскакивает импуль ( слышно что он), сразу проверяю (глушу) через встроенное сопротивление) по ниссанам новым, теана, пасфайндер точно как на старых убиваются) на остальных не пробовал, не было возможности) должно еще из свежих qx60 и jx35 должны спокойно делаться.
     
    Подольск нравится это.